朋友小学作文
我家有一只古怪又呆萌的小乌龟,我给它取名叫“泡泡”。
泡泡的壳是绿色的、硬硬的。只要你一碰它,它就马上把头、脚和尾巴缩进壳里;等它觉得安全了,又会把头、脚和尾巴伸出来。
泡泡既古怪又呆萌,不信的话,就瞧吧
我每回给它倒食物,听到声音它就缩了回去,好像害怕这个声音。后来我发现泡泡很喜欢铃铛声,我就在它的缸旁放上一个铃铛。只要我把食物倒好,摇一下铃铛,它就知道该吃饭了。
每当我想看它睡觉,就在缸旁待着,可它就是不睡。当我一走,它立刻就睡着了;当我再过去时,它就醒了,好像故意不让我看。
你们说泡泡是不是古怪又呆萌呢!
我总觉得泡泡的缸太小了。有一天,我实在受不了了,就把装洗衣液的空瓶子洗干净,左剪一下、右剪一下,剪出一个漂亮的缸。我在缸里倒满水,再把泡泡放进去。泡泡在水里游来游去、浮浮沉沉,突然吐出两个泡泡,好像在对我说:“谢谢!”
这就是我家的小乌龟。我爱它,因为它是我生活中不可缺少的好朋友。