朋友小学作文
“呼”随着一阵风,我和张毅笑着,同时跑进教室,回到座位上,放下书包,习惯性地往墙上一靠,无意间,看到了他。在吵闹的教室里,唯有他,坐在座位上静静地看书……
记得生日那天,我带着十几个同学,来到牛排店,庆祝我的12岁生日。
一进门,我们的说笑声、打闹声,就打破了店里原有的宁静,许多顾客都奇怪地往我们这里看了看,邹起了眉头,边摇头边与身边的人嘀咕着什么。
我们找到了座位,一一坐下,聊着天,玩着游戏,好不快活!
也只有他,安静地坐在椅子上看书,丝毫不受我们的影响。
我看见了,快步走过去,对他说:“来呀,一起来玩啊!”“不了”,他小声地回了一句,“你让他们安静点,其他人也要吃饭……”正说着,一个店员走了过来,对我们重复了一遍他的话,我们一惊,连忙安静下来,回到椅子上,吴乙晖打趣似的说到“好一个安静的美男子啊!”“哈哈哈……”顿时响起了一片笑声。他也笑了起来,两颗标志性的大门牙露了出来,活像一只憨态可掬的兔子,但还是一样的安静。
吃完午饭,我们回到教室,大家都在高兴地分享着今天的所见所闻,而他,依然在看书,不时地拧开杯盖,轻轻地吹一口气,慢慢地喝下一口,又默默地拧上杯盖,继续看书了。
他,就是我的“绅土”朋友----曾冠豪。