朋友小学作文
小刺猬很可爱,可是,因为身上都是尖尖的刺,所以,没有人和它交朋友。
荡秋千啦!小动物们纷纷跑来,小刺猬也不例外,小猴来推秋千。先是小猫,再是小松鼠,最后到小刺猬了,小猴却停下来,因为,小刺猬身上都是刺,万一不小心碰到了,就要受伤啊!小松鼠认为小刺猬实在太可怜了,就和它交了朋友。
有一天,小松鼠坐校车时看见了小刺猬,高兴地向它挥挥手,示意它过来坐在自己旁边。突然,一个急刹车,弄得小动物们东倒西歪,小刺猬也撞到了小松鼠。小松鼠摸了摸被扎痛的脸,又装作没什么事儿一样。小刺猬发现了,难过地走开了。
过圣诞节了,小动物们都收到了礼物,只有小刺猬没有。小动物都回家后,它才收拾一下书包,失望地走出了校园。这时,小动物们抱着一个礼物走来,小刺猬开心地打开礼物,发现里面都是棉花,这让它很失望。然后小动物们把棉花插在小刺猬的刺上,现在它全身都软绵绵的。小动物们抱住小刺猬,它高兴地笑开了花,因为这是它第一次感受到朋友的温暖。