我长大了小学作文
星期六下午,爸爸妈妈因有事而不在家,奶奶在医院照顾爷爷。我还要上围棋班,为了不给家人增添负担,只能一个人去围棋班上课,但是我从来没有自己搭车去上过课。我感到这是一次锻炼我自立的机会,于是就欣然拿着妈妈给我的四元钱乘车去上课。
上完围棋班后,又独自乘车来到医院,看望非常疼爱我的爷爷。爷爷奶奶知道我自己乘车上学、去医院,非常高兴,夸我长大了,让他们放心了。在医院里,我亲切地询问爷爷:“爷爷,您的病好了吗?哪儿不舒服,我给您揉揉。”然后,就帮爷爷拿水果、捶背,和奶奶、爷爷聊天、说说祝福语,让爷爷、奶奶高兴。
我希望爷爷能快点好起来,带我一起外出玩。祝爷爷早日康复,健康长寿!