美丽的春天小学作文
春天到了,天空碧蓝碧蓝的,几朵浮云在空中飘动着,有的白云像兔子,有的白云像绵羊,还有的白云像雪人……
柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新芽,草儿也绿了,公园里的花开了,有粉红的梅花,有雪白的百合花,还有金黄的菜花,五颜六色的菊花。这么多的花争先恐后地绽放。小蝴蝶也被风吹醒了,在花丛中飞来飞去。
小河清澈见底,水里的小鱼探出头来,摇着尾巴,好像在说:“太好了,太好了,我又可以出去玩了。”突然,一只小鸟落在河边,喳喳地叫着,好像在说:“天气终天变热了,虫子也出来了,我又可以出来抓虫子吃了。”
大街小巷,人头涌动,人们都脱下了厚厚的棉袄,穿上了美丽的春装。你再看那广场上,有的人聚在一起下象棋,有的人坐在花坛边上看报纸,孩子们有的在空地上踢足球,有的在空地上打羽毛球,还有的在空地上跳绳……
啊,春天真是一幅美丽的画。