游泳小学作文
“扑通,扑通,扑通······”几声清脆的的水花声在我们耳边响起,发生了什么事?哦!原来是我们在学游泳呢!刚开始,我们别说是游泳,就连下水也不敢,望着碧澄澄的池水,我的心里害怕至极······终于——在教练的鼓励下,我们战战兢兢地下了水。在克服了这个困难之后,教练先教我们一个基本功——水中憋气,那就是深吸一口气,把头埋在水里,过了10几秒钟再抬起来。这个基本功果然简单,没过多久,大家就都学会了。接着,教练又教我们一招高难度的动作,把头放进水里,憋住气,让四肢抬起来,轻松自然地浮在水面上。这个动作可真有难度,我们只有在教练的搀扶下,才能浮起来,还时不时地呛水,有时甚至一不小心就掉入水中,喝上好几口水。这可怎么办呢?突然,我想起教练不是经常说游泳的时候头要低下去,,才不至于沉下去,也不会呛水。于是,我立马试了一下又一下,啊!果然成功了。今天,我学会了游泳的一些技能,虽然不是很好,但我也满意了。