二十年后回故乡小学作文
二十年后,我通过努力,在外地已经创建了一家上市公司,取得了很好的效益。公事繁忙的我已离别故乡多年,今日,我坐着豪华飞车,半小时到了我的故乡——益阳。
“哇噻!”我大声地叫起来,“这还是我的故乡吗?”只见一座座精致而又高耸的房屋在我面前出现,屋前是清澈的河水,还有几颗鹅卵石。清醒的空气中飘着香味,道路都是用一种抗踩压的小花小草铺成的。连汽车也不用汽油了,改用特殊的水了,呛人的汽车尾声也就溜掉了。
然后,我来到了我的母校,正赶上一群刚入学的新生,他们兴奋的样子让我想起当年的自己。儿时自己入学时觉得一切都是那么新鲜。到了教学楼,我来到了第一层第一间教室,进门一看:学生的课桌上各有一台电脑,老师授课的内容都在电脑里,同学们可以自己选择喜欢的课来学习,只要完成6节课的内容,就必须得观看20分钟的绿色植物,保护眼睛健康。
最后我来到了我原来老师的家中,我的老师还是那么美丽,那么年轻,跟我说话的语气还是那么柔和,那么温柔。
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”我又要踏上归途路,我心中有太多的不舍。