二十年后回故乡小学作文
光阴似箭,日月如梭。时间如流水,一转眼二十年便过去了,漂泊在外的游子已经二十年没回过故乡了。
终于国庆节到了,我抽出时间回到了我那生我养我的故乡。
刚下飞机,进了村口。首先映入我眼帘的是那一座桥,原来破旧不堪已经换成了,坚实,别制,新颖,独特的玻璃桥。往下望去污秽不堪,臭气熏天的河水不见了取而代之的是清澈见底的河水,从五颜六色的河卵石与水草上流过。
以前这里是一片长满野草的荒地。二十年后,人们就把杂草全部拔走,种上了草皮。在草坪上铺着一条石板路。这条石板路直通空地上。每当早上,那儿有的人在散步,有的人在唱歌、跳舞,还有的小朋友在那儿玩游戏。在空地附近,有几棵似真的仿真椰树。每当夜晚,“椰树”就发出五颜六色的光,把那空地点缀成一个“灯塔”,美丽宜人。
随后我又看见了一栋栋具有乡村风情的精致别墅。正当我在欣赏这些美景时,忽然听见一声儿子!我乍眼一看原来是爸爸妈妈,见到了分别已久的爸爸妈妈我不经泪如雨下。终于还是爸爸开口了,他说:我们回家,你弟弟已经在家里等你很久了呢!
啊,我的故乡,你是多么的美好呀!我一定用我的双手,为您创造出更美好的明天!