二十年后的我小学作文
“嘀嘀……”一辆灰白色的奔驰轿车,从古城五环的立交桥上飞驰而来。眨眼工夫,车子就稳稳的停在高达200多层的秦城市政府大门口。一位身着高档西装的中年人从车上走下来,一双炯炯有神的眼睛充满了智慧的神情和刚毅的勇气,魁梧的身体显得既威严又精干。他,就是二十年后的我――秦城市人民政府市长、清华大学政治经济系高材生、博士后导师李斌。
我走进大楼,和迎面走来的工作人员打着招呼,接着乘坐快速电梯来到150楼市长办公室。机器人秘书M2已经为我准备好了一切。我刚在那高背的真皮椅上坐定,M2就把一份“工作请示”送到了我的手上。我接过一看,上面写着:“李市长,最近一段时间,下岗职工到处摆摊设点,游民乞丐经常在大街上向过往的车辆和行人乞讨,严重影响市容和交通,需要严加管理。否则,将对我市的城市形象造成很大影响。”“哦!市容环境问题!”我想,下岗职工没有工作,才到处摆摊设点;游民乞丐没有饭吃,所以要上街流浪。我作为一市之长,一定要设法解决这个问题!