二十年后回故乡小学作文
二十年后,我已经是一位主持人,在娱乐界里算是有点名气。
在一个春暖花开的季节里,我接到故乡乡亲的热情邀请,他们请我回去主持一场慈善拍卖会。我已好多年没回故乡,想着也该回去看看,就欣然答应了。
我坐着车回到了故乡,只见道路两旁全是绿油油的棕榈树。高大的棕榈树像一位位忠实的士兵保卫着故乡。远远望去,密密的粽榈树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影。那树叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿空隙,翠绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,好晃!
我最怀念的还是家乡的东河。顾不上回宾馆,我让司机先带我到东河边,只见东河平静得像一面镜子,波光盈盈的河面上映出了红的花、绿的草、蓝的天、孩子们玩耍的身影,似乎河水里面也有个美丽的小世界。在东河两旁,随处可见的是柳树和花朵,那些花朵红的像火、粉的像霞、白的像雪,吸引了不少蜜蜂和蝴蝶给它们捧场。一阵风吹来,柳树姑娘在微风着梳洗她那美丽的秀发。这里处处绿树成荫,空气清新甜润,散发出来的阵阵清香使人十分惬意。
观赏了东河,我休息了一会儿,就去主持慈善拍卖会。乡亲们对我很热情,对慈善拍卖会也大力支持。我主持完后慈善会,又回到了我工作的地方。
以前,故乡是多么的落后,现在逐渐变得繁华。我相信故乡以后一定会更加美丽!当然,我也会再回到故乡来。