我的妈妈小学作文
你们知道吗?我有一个“透视眼”的妈妈。你们也许听说过近视眼、远视眼,可从来没听说“透视眼”吧!我妈妈的“透视眼”可是很厉害的,我来说给你们听听吧!
妈妈不在家的时候,我总是想干点妈妈不让我干的事情,我以为她肯定不会发现。可是,不管我干了什么,妈妈都跟亲眼看见了一样,说:“昊昊,你写完作业了吗?”我迅速的回答:“写完了。”妈妈开始在家里转圈,然后用神秘的语气说:“好像还干点别的了吧!”我慌张地说:“没有,没有,绝对没有。”妈妈说:“别看我不在家,你在家干了什么我可全看见了。”我说:“不可能。”妈妈笑着说:“你在家吃了点东东,喝了点西西,玩了会儿电脑。”我一下子跳了起来,赶忙问:“你咋知道的?”妈妈更神秘了:“我不仅知道你吃什么,还知道你玩了什么?”我心里不服气,我想我都已经关了,妈妈肯定不知道。结果我被揭穿了,哎!真是太无语了。
这一阵我们流行玩卡,我们同学都会带几张在课间玩,可是我总是带不成,因为我有一个“透视眼”的妈妈。装在裤兜里肯定行不通,这一次,我把卡放在一个秘密的地方,然后很自然走过去对妈妈说:“妈妈,我可没带卡啊!然后翻开兜给妈妈看,妈妈上下打量了我一番,然后不慌不忙地说:“在裤腰里。”我一下子爆笑:“你咋知道的?”第二次我觉得她肯定不会发现,结果可想而知,妈妈从我的袜筒里搜出了十张卡。哎!真是没办法,谁让我有一个“透视眼”的妈妈呢?
还有呢!每次我们考试前,妈妈总是让我复习一些内容,然后说:“相信我吧!这些卷子上肯定有。”嘿!奇了怪了,怎么每次都百发百中呢!还有更神奇的呢?妈妈总能一下子说准我的心事,她是怎么知道我想什么的呢?我考完试妈妈总是能很准确地猜出我的成绩,在学校里发生的事,妈妈总是能第一时间知道,我总是问:“妈妈,你是不是老给老师打电话啊?怎么什么都知道。”妈妈说:“因为我有一双“透视眼”,可以看到你在干什么!”
同学们,你们相信吗?我是不太相信。后来妈妈告诉我:“谁能有透视眼,妈妈也是从你这么大成长起来的,你的一言一行,你的所思所想,妈妈有很多都经历过,可以说是因为妈妈对你非常了解的缘故。”哦!原来是这样,其实这其中饱含了妈妈对我的爱,她总是在默默地观察、守护、督促和鼓励着我,让我更加优秀。妈妈的“透视眼”让我养成很多好习惯,我已经能很独立的完成作业、预习和复习功课、阅读书籍,妈妈的“透视眼”让我更加的诚实和守信,我觉得很幸福,因为我有一个“透视眼”妈妈。