我的妈妈小学作文
一张普通级普通的脸蛋,瘦骨如柴的身躯,经过无情岁月残酷的洗礼而布满了皱纹的脸上不再如昔日那样白皙,只要微风轻轻地袭来,就会将刘海下的伤疤显露出来。她,就是我的妈妈。
曾经,妈妈就像普通的妇女一样,能随心所欲地到菜市去讨价还价,和老朋友在咖啡厅里悠闲地喝着茶高谈阔论,邻居家的阿狗阿猫用的是什么牌子的洗衣液,从南极聊到北极,一整个下午聊个不停,反映了女人的口水多过茶的例子。可是,自从一场车祸后,妈妈开始变得奔波劳累,繁重的工作让她纤细的手长满了厚茧,沉重的负担让她不再为那仅仅的几元而逗留在菜市里,因为她知道,她肩上背着的,不再是轻轻一吹就消失得不见踪影的尘埃,而是我们的整个家。因为那场车祸,在眨眼间,夺走了妈妈漂亮的那张脸蛋,同时,也匆匆地带走了养育了我五年的爸爸。
俗语说:天下的妈妈都是一样的,但在我五岁那年,早就否定了这个事实。因为在我心中,我的母亲,远远比其他妈妈,还要伟大得多。依稀记得那场车祸,在某某司机的一不留神之际,爸爸的那辆老爷车顿时化为满地的碎片。在两辆车快要相撞的片刻,妈妈并没有慌张地尖叫,浮现在她的脑海里的是被突如而来的状况吓得目瞪口呆的我,于是她猛然地转过身,将我紧紧地抱在她那温暖的怀里。而在她怀里早已动弹不得的我,眼睁睁地看着玻璃碎片一迅雷不及掩耳之速向妈妈射来,妈妈的额头,从此留下了丑陋的伤疤,伴随着旁人刺耳的尖叫声,爸爸从此去到了另一个世界,而妈妈,则是被玻璃刺伤了额头而不省人事。幸亏遇到了好心人士将我们紧急地送往医院,才保住了妈妈宝贵的性命。
妈妈总是准时五时正起床为我做早饭,在将我送往学校。她从来不会让我迟到,每次抵达学校时,她都会用左手将额头上的伤疤轻轻遮掩,右手为我提着书包,拖着缓慢的脚步将我送往课室。即使是进入人群时,她也会用手来遮盖她额上的疤,然后匆匆地离开。或许是我从未告诉过她,其实我一点也不介意,就算被人嘲笑,就算成为别人窃窃私语的对象,我也不希望看见妈妈一副怕她会成为我羞耻的对象的模样。或许是妈妈不知道,我更喜欢看见的,是从不向挫折低头的,脸上永远挂着慈祥又温柔的笑容的妈妈。
是母亲,将我带到这片美丽的大地;是母亲,用尽她的能力,将我抚养成人;是母亲,紧紧地牵着我的手,让我学会了走路。如果时光能够倒流,我想要在那场车祸中,狠狠地挣脱妈妈的怀抱,然后反抱着妈妈,告诉她,我这辈子不会放开你的手,就像小时候你牵着我的手一样,永远也不会放开。