小时候妈妈经常工作,没有时间照顾我,我就看妈妈给我买的童话书。当时的我不懂事,图片就是文字。如果这一页的图片很好看,我会把这一页的图片记在心里,然后一直看下去,被它们迷住了。当我醒来时,已经很晚了。没读书的时候,我有大把的时间看书,但是一到学校,我就没有时间娱乐了。
上幼儿园的时候,没想到教室里有很多课外书。老师让我们在同一天阅读它们,学习我们的知识。我读得津津有味。我每天早上很早就来到教室,害怕后面有人来的时候拿不到我喜欢的书。上幼儿园的时候,最喜欢的书是《老鼠偷油》,最讨厌的是老鼠。但是《老鼠偷油》里的老鼠太可爱了。
小学三年级的时候,我开始写作文。我让妈妈给我买了很多书。每天看一篇作文,把每天划的字都划了。然后周六周日我把每天划的字抄在厚厚的码本上。这个码本离不开我。如果我想用好词好句,我会立刻从这个码本里去找。这个方法很棒,我把这本采蜜书保存的很好!
我最喜欢童话,因为童话把我带入了书的世界。当我难过的时候,他们给我带来了很多快乐。他们永远是我的好朋友!