我的理想小学作文
在我小的时候,妈妈常常流着眼泪给我讲外婆的故事,她是一个很善良的人,可是由于得了肺结核而离妈妈而去,妈妈的童年失去了欢乐。我知道这种病在那时是一种很可怕的病,但放在现在就很容易治好了,不过现在不也有可怕的病吗?如:白血病、艾滋病……所以我从小立志成为一名医生。
理想不是做白日梦,为了实现我的理想,我早早的进入了小学,我学习一直很用功,因为我知道我现在必须练好基本功,以后的学习才会更顺利,我还注意了在课外收集关于治病、药方之类的书,还会经常向本村的医生讨教。长期的耳闻目染,现在感冒发烧、简单的伤口包扎以及一定的疾病预防都难不倒我了。如果以后我考上大学,一定会学医学,那时我懂得的我的理想
每个人都有自己的理想,有的人想当医生,去救死扶伤,有的人想当企业家,为社会创造我的理想
每个人都有自己的理想,我也不例外。
不过要实现自己的理想,首先得树立一个坚定的信念,那就是为这个小小的理想努力奋斗。俗话说“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”“千里之行,始于足下”我也得知其中的道理。
小学的我,有一个小小的理想——期中考试取得一个优异的成绩。
可是目前我的各门功课学习状况及所存在的问题有:英语、语文、数学、等方面的基础知识还可以,语文阅读理解稍差,数学计算速度跟不上,英语理解不过关。
针对以上的问题我做了以下决定:要提高计算速度,阅读理解要多读多练,英语要多听,多读多写,总之要做到不耻下问。最后,在期中考试的时候,达到我心中的理想成绩。
理想,要实现理想,需要有自信,但在实现理想的过程中,难免会遇到挫折,这时只要我有信心,有能力,就一定能够战胜它。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。正是理想给了我信心和勇气,使我有一种催人奋进的精神,让我不断的前进。