秋天小学作文
凉风习习,小草枯黄,菊花灿烂,秋天的那只黄蝴蝶飞呀飞,追呀追……
刺骨的寒风吹来了,那就意味着秋天要开始了,树上的叶子都纷纷的往下落。树干都成光秃秃的了,这个星期老师让我们留住秋天。我心想:“留住秋天就是让我们做手工吗,那我就用树叶做一幅画吧!”
刚说完我就坐不住了,一溜烟的往公园跑,现在公园里的草地不像春天那么绿油油的,小草都变得干巴巴的了,花儿们也不再盛开了,可公园门口的花坛里仍然开着金灿灿的菊花,一朵朵菊花开心的露出了笑脸,叶子在秋风中摇摆着,好像在跟秋姑娘打招呼呢!有的含苞待放,像一个正在睡懒觉的小孩子,不想起床呢!
然后我继续往公园里面走,走到了深深的树丛里,现在这个时候正是银杏树最美的时候,片片金灿灿的小扇子,像一只只黄蝴蝶似的,在秋风中舞蹈,不过那高大挺拔的松柏,依然是那么的翠绿,走了一会,我有点累了,我看了一下手表,都已经好晚了,我都忘了收集树叶了,于是我赶紧返回到原来的树丛下面,赶紧捡了几片,顺手又在树林里面,摘了一个黄澄澄的柿子,在桥下面清澈的小溪里。把它洗洗干净。蹦蹦跳跳的往家赶了。
回到家后我赶紧开工了,把我今天在公园里的所见所闻都做了出来,我用银杏叶的树叶做了几只漂亮的黄蝴蝶,就像银杏树叶从树上落下来的样子一样,又用那些比较翠绿的叶子做了些点缀,又从口袋里掏出来一些不知名的小红果子。放在三叶草上面,这样就成了一幅完美的画了!
秋天真美啊!我要把它永远留下来!我相信我一定会把他永远留在我的心里的!