秋雨小学作文
又一个早晨到来了,我看着窗外,已经下起了秋雨。沙啦啦,沙啦啦……天上掉下一个个音符,他们穿着一条透明闪亮的裙子,在我眼前跳了起来,旋转着,蹦跳着,唱和着。雷声给它伴奏,风儿为它领航,小树为它伴舞,鸟儿为它歌唱。它们是世界上最美妙的歌舞团队。秋雨是秋天最伟大的魔术师,落在苹果树上,苹果成熟了;落在石榴树上,石榴成熟了;落在橘树上,橘子成熟了;落在稻子上,稻谷变得金黄的了,周围像被盖上了一层黄色的地毯,漂亮极了。
不知不觉的,雨悄悄地停了。周围充满了水果的清香,树上水淋淋的,晶莹剔透。往田野里望去,到处都是金黄色的稻子,一股迷人的秋天的气息扑面而来。
我走在外面,一路上,所有的树叶都枯黄了,在雨后却别有一番情意,鸟儿在树上,唱着南飞前的最后一首歌,美妙动听,清脆悦耳。湿润的空气中,飘来桂花的芳香。
只有秋雨才能创造出如此的美景吧!