秋雨小学作文
第一场秋雨悄无声息地落下,就像一只身手矫健的猫走在地上,没有人注意到。
雨连绵不断,很软。这种雨给人一种非常清爽舒适的感觉。
回家的路上,雨还在下。我没有带伞,也没有带任何雨具,放在牛仔裤口袋里,独自享受着绵绵秋雨。
天空就像被一张看不见的网抓住,灰色;被雨水打湿的叶子是深绿色的;对面屋顶的瓷砖是暗红色的;积满水的路是栗子;雨中的色彩让这座北方城市像江南小镇一样宁静祥和。
这时,没有风,雨也无声无息地停了。没有,雨还没有停,但是凝结在树叶上的雨珠还在滴落,滴落在路面的积水上,没有发出异常清脆的声音,只是飘着一条波纹,就像一朵花。我不知道雨是否已经停了。
就这样,雨下了一夜,没有声音。