母亲小学作文
妈妈,老师,多么普通的称呼啊!可在我的眼里,却不这样认为。俗话说,妈妈是孩子最好的启蒙老师。五岁时,妈妈经常讲一些故事让我听,拿一些古诗让我背。八岁,妈妈不再讲故事了,而是叫我自己读成语故事,理解其中包含的意思。有时候,我考试要出现错别字,妈妈就让我当警察,叫我去捉住那些罪犯。有一次,我正在写作业,突然妈妈叫道:“捉罪犯喽!”“哪里哪里?”“你自己找!”“我,我找不到!”“你看,又把‘休息’写成‘体息’了。”“这个嘛,刑罚五十年。”哎呀,要抄50遍哪!上了小学,学校组织了“奥数比赛。”每次快要到比赛的日子时,妈妈都会买各种各样的书给我做。每当遇到难题时,妈妈都会不怕麻烦地为我琢磨难题,讲解难题,直到夜深了。我望着那明亮的灯火,就会想起慈祥的母亲。