母亲小学作文
母亲的爱是纯洁的;母亲的爱是无私的;母亲的爱是不乞求回报的。
一次,妈妈买了几个西瓜,妈妈和葛可亲得对我说:“孩子,你一定渴了吃个西瓜解解渴吧!”我问:“你为什么不是呢?”妈妈回答:“你吃吧我不渴,你快是吧!”我心想:“妈妈一定是为了我才撒出善意的谎言。
那天,妈妈带我上学时,一位青年男子骑着自行车向我们交叉而过,车上的玻璃刮伤了妈妈的手,雨和血交加在一起无处存在着妈妈的血,当我们发现的时候那位青年男子已经逃之夭夭,我看见妈妈的血对妈妈说:“您快点去医院吧!”我知道妈妈是为了我才受伤的,我真不知怎么报答他,到了学校我心里忐忑不安,只想着妈妈不会有事吧?
放学了,我看见妈妈的手上的纱布渗出了一点点血丝,我知道妈妈是为了救我才受伤的,这件事让我终生难忘!
一天,妈为我不补服到才入睡,刚要上床一不小心碰倒在桌子上我从梦中惊醒从床上跳起看见妈妈撞倒在桌子旁,那是后我才知道什么是母爱。
母爱就像无际的大海,像温暖的海洋,还像一颗永远亮在心底的美丽星星。