母亲小学作文
有一种精神,叫伟大,有一种品格,叫高尚。有一种爱,叫人泪流满面。
——题记
母亲,都么温暖的字眼,可在现实当中,我的母亲却是无情、严厉的。那次考试,我考了98分,我满怀着高兴的心情,一蹦一跳的回到了家。我拿着那张试卷,向母亲挥了挥:“妈,我考了98分,厉害吧!”可我万万没有想到,母亲!我的母亲竟冷冷的说道:“不才考了98分吗?就这么骄傲!对自己的要求标准也太低了吧!”我身一冷,像是一桶冰冷的水直接无情的浇在我那炽热的心上。太无情了,我攥紧拳头,咬紧牙,非常生气,泪珠早已盖满我的脸。我回到卧室,趴在桌子上大哭起来!
后来,我换位思考了一下,自己确实太骄傲了,我才知道,母亲是爱我的,她怕我一骄傲,学习成绩就会下降。啊!母亲,我又是多么无情的拒绝你的良苦用心的!我曾经写过一篇关于母爱的作文,叫《隐形的爱》,可是最近,我才发现,我错了,我彻彻底底的错了,母爱,不只是隐形这么简单,而是可以清清楚楚、明明白白地浮现在我面前。明白到天还没亮,而厨房却传来爱的声响,飘来爱的味道。每每我总是被这种爱吵醒。这样,还不够明白吗?清楚到等做完家务,母亲又利用休息的时间,拿起细长的针,眯着眼。粗糙的头发上不时闪过针尖的影子,如此,还不够清楚吗?
母爱,无处不在!在严厉的斥训中,在可口的饭菜里,在温暖的衣服里,在我内心,最深处里。我写着写着,泪,便掉了下来。这泪,似花一样拍打着你我的心,这泪,似绳一样牵着你我的爱!
母亲,我爱你!