荷花小学作文
荷花,我对它的第一次认识是一句一古诗“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我感觉诗人夸大海口,但我亲眼见到荷花时,我知道我错了!
一天下午,我的同学红红来找我说“:莉莉我家荷花开了!好漂亮呀!去不去看看。”我说“:好呀!”那时我在想,这回我倒要看看“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句话说的对不对。不到一会,我们就到了红红的家。我往池塘一看,我惊呆了!荷花竟然这么漂亮。
我看见荷塘中央已经冒出几朵白色和粉红色的荷花,有的花瓣全展开了,中间露出嫩黄的小莲蓬;有的才展开两三片花瓣。满池的荷花,满池的碧水,满池的碧叶映衬着荷花。她们就像一个个独站高阁看风景的白衣素女。你看她们的脸,不搽粉黛,但就像暖玉一样,丝毫没有一丝人间烟火味;你再看她们的身姿,亭亭玉立就像个美少女。当有风吹过后,你还可以闻到她们散发出的清香,那淡淡的清香使人陶醉。
从那次看到荷花,我从心里爱上了它我爱她的美丽,我爱她的真情,我爱它的淤泥而不染,我爱它的素雅大方……我爱它的心情已说不尽。