春小学作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,…..”每当我唱起这首歌时,我的心中就会有一种欢快愉悦之感。的确,春天给人的感觉,总是那么好。
春天,冰雪融化,大地复苏,春雨沙沙地下着,唤醒了在沉睡中的万物,青蛙从池塘里跳出来,“呱呱”地叫着,它的眼睛,滴溜溜的转着,原来它饿了一个冬天,在那儿找食物呢!
柳树上都挂着鹅黄色的枝条,不就像贺知章《咏柳》中所写的那样吗?微风轻轻一吹,它就左右摆动,像一个美丽的少女在跳着婀娜多姿的舞蹈。
小草醒了,它们悄悄的钻出了地面,用那希奇的眼睛看着这个全新的世界。
小燕子在天空中自由自在地飞着,一边飞,一边“唧唧喳喳”地叫着,好象在说:“春天来了,春天真、美呀!”
小朋友换上了漂亮的春装,活泼可爱,有的在草地上捉蝴蝶,有的在河边追逐嬉戏……
不过,在春天里,最忙的要算农民伯伯了,他们要去田地里忙碌地播种子,播下的种子就是播下希望,盼着来年有个好收成。春天对每个人来说就是一个新的开始,所以我们要珍惜春,特爱春天!