春小学作文
俗话说的好“上有天堂,下有苏杭”,当然,有着“堆金积玉地,温柔富贵乡”美名的苏杭也的确是江南的代表。江南一年四季都很美丽,但是最能体现江南个性的还是春天。
早晨,轻轻的推开窗户,一阵暖暖的风吹在脸上,不得不让人感到十分的舒服。春天的风不像冬天那么肆虐的,凉丝丝的,它而是温暖的,像妈妈的双手轻轻的抚摸着我们一样。春风又是通人性的,是它带走了冬天时的寒冷与枯燥,又带走我们的棉衣和皮袄,还有手套和帽子。春风是神奇的,轻轻的一吹就让小草树木,玉兰花……换上了新衣。
春天是雨最多的季节,春雨就像一位尽职的音乐家,每到春天它总不忘自己的本职,唤醒沉睡了一个冬天的动物和植物。它轻轻的随着春风在深夜下着,生怕吵醒人们。春雨可真体贴啊!它不会再白天打扰人们工作,只会在夜深人静的夜晚给我们带来美丽的花朵。早晨,小草破土而出,冒出嫩绿嫩绿的新芽,你会发现上面还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下发出了属于它们的光芒。美丽的蝴蝶,在天空中挥动着翅膀,把春天的气息分布在每个地方,洒满人间,让一切生物知道,江南的春天来了。噢,春天来了,温暖的春风吹过,小草对春风点点头,然后跳起舞来。江南的春天就是这样的美丽。