温暖小学作文
车上人并没满,只有两三个人站着,我也在其中。“车辆进站,请扶稳坐好……”公交车又到站了,上来一位七八十岁的老爷爷,看到没有空位,也只能站着。过了一会儿,仍然没人让位。老爷爷被公交车晃得左摇右摆,有时都快要倒了。我看见旁边的叔叔,他坐着,眼皮耷拉下来,还打起了呼噜。我想:“他一定是装睡,故意不让老爷爷坐……”想到这儿,我忍不住大喊:“那位叔叔可以给老爷爷让一个位子呀?”那位叔叔也听见了我的声音,回头看了一下我,好像明白了我的意思。我的眼睛瞪了他一眼,我突然发现了这是一种内疚的、被动的眼神。他吃力地站起来,还踉跄了一下,差点摔倒。“别装了。”我想。他对老人说:“叔叔,您坐吧!”
“刚上车的乘客请往里走,没卡乘客请投币……”又到了一站,他下车了,跌跌撞撞地下车了。我漫不经心地回头看了一下他,我惊呆了,我后悔我刚才做过的事。他竟是一个腿有残疾的人!在秋天的落叶中,我感到一股暖流涌入我的心田。他一瘸一拐的背影,突然在我心中变得高大了。车开了,他走远了,他的身影越来越小。落叶飞舞,好像在为他祈福。我默默地祈祷:但愿好人一生平安!这件事使得有些凉意的秋天温暖起来,也使我们的心感受到了那年秋天独有的“秋色暖人心”……