洗碗小学作文
洗碗,是一件微不足道的小事,但对我――一个7岁的小孩就不一样了。
记得每一次吃完饭,都是爸爸、妈妈洗碗。这回,我也洗洗碗。我穿上洗碗的围裙,嗨!还真像个洗碗的行家。光说不行,还得做,我打来一盆水,把碗往里一放,再摸摸水,好冷好冷,但为了洗碗,我忍着。我拿来一块洗碗巾,在碗里来回的擦,擦完里面擦外面,再放一些洗洁精,使劲地擦碗,擦出了许多泡沫,每个泡泡似乎都在向我微笑呢。我把每一个碗都擦得干干净净,又打来一盆水,给这些碗洗了个澡,这些碗就像镜子一样,都能照出我的影子来了。看着干干净净的碗在碗橱里漂漂亮亮、舒舒服服地休息,我真高兴。
每个人都有第一次,有人成功,有人失败,我的第一次是成功的!