洗碗小学作文
记忆在我的脑海里慢慢地汇成一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……最让我记忆犹新的是我学会了洗碗。
那是去年暑假里的一天,中午吃完饭,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”
“好呀!我的小乖乖懂得体贴妈妈了!要不要我教你?”妈妈用高兴的眼神看着我。
“不要,不要!”我一边说着一边把桌子上的碗筷收拾到水槽里,我学着妈妈的样子,打开水龙头,放了一半的水,拿来抹布,将碗一个一个轮流着擦,在我的一阵狂擦下,只见水珠四溅,结果“油污大军”还是“坚守阵地”,我想:不对呀,平时老妈轻轻一擦碗、盘都干净了。咋我这么卖力还是没效果呢?哦,对了,那个秘密武器还没派上用场呢——洗洁精。我打开橱柜,提出洗洁精,用力一挤,只听“噗”的一声,一大片洗洁精喷到了水槽里,我暗自叫好:“哼哼,小小油污们,你们的末日到了!哈哈哈!
我用手搅拌了几下水,水面上立刻出现了珍珠般的水泡,泡泡载越来越多,整个水槽就像装满了珍珠似的,多么美丽呀!我捞起一个碗摸了摸,滑溜溜的油污被赶走了,我高兴极了。我拿起抹布,绕着碗的一圏擦了起来,这个碗好像在和我作对,只听“咚”的一声响,可想而知,它成了“半身残废”。洗碗真是太难了,“一波未平,一波又起”。此刻,我心里打起了退堂鼓。正在这时,妈妈走了进来,笑眯眯地说:“碗洗好了吗?我和你爸爸正等着用你洗的碗用晚饭哦!”我低着头轻轻地说:“还没有,我老是洗不干净,还牺牲了一个碗呢!”“没事,没事,妈妈教你!”说完,妈妈在旁边指点着我,我终于顺利地把碗洗好了!
我看着被自己洗得亮堂堂的碗,心里比吃了蜜还甜。