童年是一棵大树,上面挂满了欢乐;童年是一片沧海,里面装满了童真。摘一个果实,捡一个贝壳,它们也盛满了欢声。今天,我就捡一个最美的贝壳,让你们也回忆童年。
那年我才六岁,远方的叔叔到我们这儿来玩儿。他给我买了一个棉花糖,甜丝丝的。我吃了还想再吃,就决定自制。我想:棉花糖,棉花糖,一定是用棉花做的。可是,哪里有棉花呢?于是,我三步并做二步地跑到厨房里问妈妈:“妈妈,哪里有棉花啊?”“棉花啊,你的被子,枕头里都是棉花啊!”没等妈妈说完,我就跑到房间里拉开被子的拉链,掏出一大堆棉花,津津有味地品尝起“棉花糖”来。可我还是觉得叔叔买给我的棉花糖更甜,于是,我趁着妈妈不注意,偷偷倒了些白糖在我的“棉花糖”上。不料,这事被妈妈看见了,我只好把事都老实交代了,妈妈张嘴大笑起来,说:“你这傻丫头!”
每当我回想起这件事时,都会忍不住哈哈大笑。