奇妙的大自然小学作文
我家的阳台旁有盆猪笼草,它的形状和颜色很特别,长得很可爱,我非常喜欢。
猪笼草的每片叶子下面都有一条绿色的“树枝”,有的“树枝”的下面有一个像瓶子的东西。那个“瓶子”最顶端的一面上,长着一片叶子。叶子是大片的,是绿油油的。像绿解的瓶盖一样。“瓶子”的“瓶口”是向上的,“瓶子”的颜色是一丝红一丝绿的,很漂亮。
听妈妈讲解后,才知道它还能“吃”虫子。怎么“吃”呢?原来“瓶子”里有一种液体,有特殊的气味,虫子特别喜欢,当它靠近瓶口就会滑进“瓶子”里,就会被液体淹死,猪笼草再慢慢地把它吸收掉。
由于有些叶子下面有“瓶子,所以是下垂的,像一朵巨大的花儿的花朵上长出了小灯笼。
我想看到猪笼草怎么“吃”虫子,所以我来到了阳台旁,仔细地看着。时间一分一秒的过去,还不见一只虫子来,我垂头丧气地来到妈妈身边,妈妈看见了,说“有什么不顺心的事?”我把刚才的事讲给妈妈听。妈妈听了后,对我说:“大自然千奇百怪,还有很多东西等着我们去探索和发现,你可不能被这点事儿给困住了。”我心想:是啊,我要再去观察一会儿,不能半途而废。我又去观察了……等啊等,十分钟过去了,终于来了一只小飞虫,它刚刚飞到猪笼草的“瓶口”,好像闻到了那种特殊的气味,一下子滑了进去,我看到那只飞的虫子滑进去的时候,高兴极了!自己的努力没有白费!
大自然很神奇,也很奇妙,就像妈妈说得一样,有很多东西等着我们去探索和发现。