生命话题作文
最近总有一种紧迫感,时间真的没有想像中的那么多,我们应该像珍惜生命一样珍惜时间,因为时间即生命。
最近总是听到家乡有人去逝的消息,这让我的情绪非常低落,没有预感,没有前兆,一切来的是那么突然,让人措手不及,万念俱灰,我想像得到他们闭上双眼之前的垂死挣扎与不甘,但无济于事,终究永远的离开我们。
如果我就要离开。不,我不能不这么离开,我的理想还未实现,我的抱负还只是想法,我还没有真正地享受生活带给我的乐趣,我还没有报答父母的养育之恩,我还没有把我的孩子教育成材,我还有太多的事要去做,想去做,怎么可以就这样离开。
如果我以前没有把时间浪费掉,而是认真的过每一分,每一秒,我想我现在的生活不会是这样,一事无成。人最大的好处就是可以做自己想做的任何事,只要是你想做的,你都可以做到,因为我们是世间万物之灵,我们有思想、有感情,有爱好,有理想,为此我感谢上苍。
是的,我不再浪费时间,那等同于浪费生命。因为一个垂死的人,就算是用富可敌国的财富也换不回一分钟的生命。从现在起,我要让过去的每一秒钟都过得有意义。
每个人都应该珍惜时间如同生命一般。