我的家乡在东莞,这里是一个风景优美的地方。在我家的附近有一个小山坡,山坡上种着许多荔枝树。荔枝树茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。
春天,阳光明媚,荔枝树尽情地吮吸着甘露,荔枝花茂密地开放着,一束束浅黄色的荔枝花,像小孩子可爱的笑脸。勤劳的蜜蜂嗡嗡嗡地在花丛中飞来飞去,花儿热情地欢迎它们。一阵阵微风吹过,芳香扑鼻,令人心旷神怡。
夏天,荔枝成熟了,枝头上挂满了红彤彤的荔枝,你挤我碰,争着要人们去摘呢!远远望去,就像一个个红红的小灯笼。它的果肉晶莹剔透,香甜可口,如果你这时到东莞来,热情好客的东莞老乡,准会摘下又甜又大的荔枝,让你吃个够。
沿着下山坡的小路旁,有一个小池塘,池塘里的鱼儿们成群结队地游来游去,还不停地摆着尾巴,好像在说:“小朋友们,你们快来追我呀”!水面上的蜻蜓舒展着美丽的翅膀,翩翩起舞,蝴蝶也赶来凑热闹了。夕阳照射在水面上光闪闪,构成一幅美丽的图画。
我爱我美丽的家乡!