以“温暖”为话题作文
那是一个寒冷的冬天,但人们的心都是温暖的。
快接近过年了,人们都急着去商场里购买年货,我和妈妈走到一个肉铺前,看见摊主和一位老婆婆说着什么,我想:这人真是的,跟一个老太太争论。便拉着妈妈的手准备离开。忽然,摊主说道:“老大娘,您就拿着吧!”我转过头,老太太为难地说:“可是,我也只有这么一点儿钱啊!”摊主迫不及待地说:“那就按照你的钱给你称肉吧!”老太太愁眉苦脸地说:“我养了一个儿子,过年了还在外面打工,我只有这平时积的20元买点儿年货。”摊主愣了一下,拎起一块排骨说:“没事的,这排骨就算我送您做过年的礼物吧!”“不行不行,你做生意也不容易,这大冷天的……”
我的心不知被什么东西打动了,是摊主的善良还是老太太的诚恳?这时,人群中一位叔叔大声喊道:“大家听我说,这位老太太挺可怜的,我们大家帮老太太攒点钱买年货吧!”人群中,一双双拿着钱的手伸向老太太,我也拿着自己的10元零花钱给了老太太。老太太激动得热泪盈眶:“谢谢大家,谢谢大家……”
虽然大家都破了点“小财”,但人们的心中都挂着一颗冬日的暖阳。