以“温暖”为话题作文
在生活中,您一直是那么关爱我,关爱我的点点滴滴都将成为了我茁壮成长的养分,我也是因为有了您的爱才使我感到一丝丝的温暖。
您总是爱穿那一套黑色的工作服,因长时间的劳动双手磨出了老茧,每天早上七点半就去星兴广场打工,中午拖着您那沉重的身子回到家,您本应该好好休息一下,可又开始给一家人做饭了。饭后爸爸去休息了,我要开始写作业了,而您又得去洗碗,洗完一头倒在床,也只能休息那微不足道的十几分钟,到点数又上那没完没了的班了,
每到您晚上有空余时间的时候,您都会来看我学习。晚上回家后还有许许多多的活要您做,我有时候会到您的超市内去找您给我买衣服或零食,您都会高兴的给我买。而我在学校里以前也不是怎么努力,语文成绩一直很低,考上六十几分或七十几分,总让您揪心。英语单词背不熟,有可能少一个字母或多一个字母,又使您劳心。成绩当然不好,就是数学还好,可以考上九十几分。而您并不责怪我,却加以鼓励我,让我不要太伤心,也不要太灰心,只要以后好好学习,就能考个好成绩。
在学校里,以前被大孩子欺负,您就安慰我,如果家庭作业太多您就陪我做,平时您总是在关心我怎么一直长不大,遇到每一次考试您总是要问学习态度怎么样、成绩怎么样。
您的那点滴的关心我都记在心里,您的那些叮咛嘱咐早已在我心中生根发芽了,您的爱使我心中感恩的种子生根发芽,倍感温暖。