雨话题作文
听雨……
四月的广州已进入梅雨季节,下起雨来就跟一日三餐一样是必不可少的事情,轻倚墙头,望窗外,不远的天空,麻麻细雨如绵绵丝线一般,赶着趟儿似的涌下来,在地上揉成团儿,抱成捆儿,汇成一股儿溪流,汩汩地向内心谷底涌来,此刻,荡荡情怀也化作缕缕情丝,跟细雨有机的融到一块儿,打着滚儿,跳着舞儿,勾起无限荡漾…
“挠人”的雨…
远在故乡的伊人儿,为你忧,为你怜,痴情男儿寄愁思,灼灼情怀,沁于心而溢于表,按捺不住的心思,早已跨过峦峦山头,漫过层层云嶂,向家乡的伊人驰去,此刻,不知深藏闺中的娇人能否闻的到,嗅的到,觉察的到…
“醉人”的雨…