今晚不知为什么,鸡不上架,张着尖尖的嘴巴,在墙头乱飞;狗也不卧地,吐着红红的舌头,跑来跑去,汪汪乱叫;天越发黑了,我坐在大门口的椅子上,热得满头大汗,望着天空那几朵黑云。
过了一会儿,远处隐约传来几声闷雷,门前的几棵小树微微地晃动枝叶。风渐渐变大了,吹干了令人难受的汗水。我不禁精神一振,浑身上下像吹空调一样舒服极了。
突然,一阵大风从身后刮来,它吹得门口的小树前俯后仰,仿佛要把它们连根拔起。接着,一道闪电像利剑刺破长空,霎时“轰隆轰隆”滚过一阵巨雷,暴雨唰啦啦地从天空倾泻下来。随后,又响起了一阵震耳欲聋的雷声,天空想被撕破了一般,豆大的雨点从高空噼里啪啦地砸下来。刹那间,只觉得雾蒙蒙的一片,房屋上的水像断线的珍珠成串成串地落在地上。地上的水流成了河,好一个水的世界。
又过了一阵,雨慢慢地变小了,最后停了下来。天空好像被洗过一样,干干净净的。玉盘似的月亮,晶莹洁净,清光四溢;闪烁的疏星,眨着水汪汪的眼睛,习习凉风,拂面而来,沁人心脾。