尘劳迥脱事非常,紧把绳头做一场。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。没错的,困难是人生中无可避免的挫折,但,困难更是前进的动力。困难是百变人生旅程中最好的老师,困难是通向人生彼岸道路上的一盏明灯。也许跨过困难,就能迈向欢乐!
我渴望快乐,但我更渴望击败困难后的快乐。在我的印象中,童年回荡着的只有哭泣声,那缥缈的欢声笑语也只能到梦里追寻。在大人印象中,我是一个对困难望而生畏的小孩,而如今我早已成为一个不屈不挠的少年,有了朋友的支持,但仍然少不了困难的磨炼。
钢是在炙热的烈火和彻骨的冷水里锻炼出来的。所以才能坚硬得什么也不畏惧。我们这一代也是在这样激烈的斗争和可怕的考验中锻炼出来的,学到了不在生活面前屈服的精神。既然困难无法逃避,不如以乐观,坦然的态度去面对它,去战胜它。
时间顺流而下,生活逆水行舟。爱因斯坦的童年愚钝,成绩差劣,不也突破重重困难,成为一个名留中外的天才人物吗?困难并不可怕,可怕的是你那一颗无法面对困难的脆弱的心。我深恨困难,但同时我也深爱困难。困难虽然能让我遍体鳞伤,但是也能让我变得更强。
要练就成一个内心强大不惧坎坷的人,不经历一些风风雨雨又怎么能行?所有事情都有双面性的,人们讨厌遇到困难,而经历苦难后,才会使我们变得更加强大。
风华是一指流沙,苍老是一段年华,你是否虚度光阴,是否被那无谓的繁华而吸引?
困难是人所不乐见的,但又注定是无法逃避的。它是残酷的,有使人一蹶不振,消沉堕落的魔力;但它是公平的,又有使人意志坚强,发奋向上的神力。