韩愈说:师者,传道授业解惑也。老师是无私的奉献者,总想把自己的知识全部教授给学生,呕心沥血,献出了自己的一切,他们爱学生更胜于自己,好像学生就是他们的一切。江苏女教师殷雪梅的故事不知道大家可曾听过?在肇事车发疯的冲向学生们的那一刻,她的心里只有学生,全然不顾危险,毅然挡在了前面。还有在不久前刚发生的四川大地震中,涌现出的一批批老师们的感人事迹,他们那无私的爱令人落泪,令人震撼,无私的老师我们没有理由不尊重他们。
古人云:一日为师,终身为父。我国自古就有尊师的好传统。一个人无论他将来的成就有多大,饮水思源,都不应该忘记他的老师。是老师教给我们知识,我们才有能力去创造未来的美好生活。如果一个人连他的老师都不尊重的话,那何谈感恩祖国,报效国家呢?
老师教给我们太多了,现在的我们应该懂得知恩图报,所以尊师我们乃至每一个人都应做到的。
现在的很多学生都对校园的环境不注重,“一个学校嘛,有什么可热爱的呢?再说了我们的学校又那么普通,爱护与否又有什么关系呢?”于是就有很多人在校园里肆意涂鸦,乱扔垃圾,给干净的墙穿上难看的花衣,还要给大地乱点缀一番,道道煞人的风景现于眼前。其实不然,校园是我们的另一个家,每天我们都有大量的时间在学校里度过,校园里充满了我们快乐的身影。校园是我们大家的,想想看谁愿意生活在一个脏乱差的环境中呢?所以请热爱我们的校园,为美化校园尽自己的一份力量。
校园提供给我们一个学习环境,为了改善我们的学习环境,爱校是一个学生最应具备的品德。
希望每一个人都能做到尊师爱校,给我们的读书生涯添上一朵灿烂的奇葩。