平凡话题作文
有这样一位平凡的人,她是一位卖米线的阿姨。她很普通,也很平凡。可是在阿姨的身上我却发现她不平凡的高尚品质。
阿姨的个子不算高,但她一头短发显得很精神。阿姨很和蔼,见了谁都是一脸的笑容,她的微笑让人看了很舒服。
这天早晨,我和妈妈去吃早餐。我们和往常一样,来到了这位阿姨的小吃摊。刚坐下来一会儿,来了一辆红色的小汽车,停在了阿姨的小吃摊旁边。一位打扮很时尚的阿姨从车里匆忙地走了下来,左手挎了一个很漂亮的粉色小包。坐在了另一个桌子旁,顺手就把她的小包放在了桌子上。
由于我们吃的较慢,所以那位比我们晚来的时尚阿姨吃完走的时候,我们还没有吃完。只见那位阿姨吃完走的时候优雅的擦了擦嘴,便起身匆匆地走了。这是卖米线的阿姨来收拾时尚阿姨吃过的碗筷,结果一眼就发现了桌子上的小包。阿姨赶紧拿起包快步走到那位时尚的阿姨前问道:“这是您的包吗?”这是那位时尚阿姨才发现自己的包忘拿了。她从卖米线的阿姨手中接过包,很激动地说道:“谢谢!太谢谢你了,你瞧我这记性!多亏了你呀!”卖米线的阿姨很平和地说:“谢什么呀,不用谢!这是我应该做的!”
多朴实的一句话啊!多平凡的一句话啊!顿时,阿姨的形象在我的心中高大起来。虽然她只是一个卖米线的平凡阿姨,但是阿姨却有着不平凡的高贵品质,这种品质是许多人都没有的,值得我们所有人学习的这种精神正是————拾金不昧。