平凡话题作文
既然我不能成为太阳,那就当一颗星星;既然我不能成为大道,就当一条小路;既然我不能成为花儿,那就当一片树叶……
——题记
我是一片叶。一片平凡的树叶,没有花儿般的美丽,没有小草般顽强的生命力,没有大海那样波涛汹涌,为人们带来豪情;更没有山一样挺拔。于是,我不再奢望,只希望做一片平凡的叶子。
伴随着春风, 我来到了这个世界,当太阳公公把第一缕阳光照在我和弟弟妹妹的身上时,我知道,生命就要开始了。脚下,汩汩的溪流吟诵着小诗,一旁的小草也探出头来与它唱和;树妈妈脚下的花儿也不甘示弱,各个争奇斗艳,姹紫嫣红的景色令我目瞠口呆。 夏天大摇大摆的接替了春天,一上任就使阳光毒辣,将我炙烤得难受。乌云密布,下起雷阵雨,我接受这大自然的洗礼,吸收雨中的养分茁壮成长,我和弟弟妹妹们创造了一片绿荫,每当人们被烈日烧灼的时候,躺倒妈妈的怀里时,我们便无比自豪,妈妈给了我们生命让我们可以帮助别人。我想,我一定要乐于助人……
秋天迈着沉甸甸的脚步来了,我已经衰老了,美好的时光往往是转眼即逝,现在的我,面黄肌瘦,谁见了都说我瘦了。自己的事情自己知道,我的生命已经到了风烛残年的时候……一阵风吹过,我和弟弟妹妹们终于离开了妈妈,我静静地望着脚下的泥土,随着风的停止,我掉落到了地面,再也飞不起来了
一场雪的降临预示着冬天的来临,雪将我深深地埋进泥土,尽管我的寿命要结束了,我却不难过,因为我知道,我要做妈妈的养料了,明年的春天,我将以另一种方式将生命延续。
我是一片平凡的树叶,也许并不平凡。