亲情话题作文
亲情是一张温暖的大床,每天都不想离开;亲情是一张满分的卷子,让人睡梦中还想笑。
在我的心目中,亲情是最纯洁,最值得信赖的感情;悲时,他给你抚慰;恐惧时,他给你力量;失望时,他给你鼓励;危险时,他给你保护......所以,亲情是圣洁的。
亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。我的母亲是一位平凡的妇女,但在她平凡的一生中,我看到了她不平凡的一面。记得小学一年级是,我与同学一起在操场上玩。突然,我似乎被一股力量推倒,下巴撞在一块石头上。同学把我送到医务室,老师说要去医院缝针。母亲得知这个消息后,放下手中的家务,以"超光速"冲到医院。在病床上,我十分害怕。我看到医生正在摆弄一根针,顿时,害怕化作了无数泪水涌出眼眶。此时,母亲跑进病房,拉住我的手,不停地安慰我说:"别怕,不会有事的!
妈妈在你的身边,我会永远陪你!
一张大床,总是给予你更多的爱与关怀,总是让你感到不想离开。上一次的期中考试,我的语文没有考好,只得了65分。回到家,妈妈不但没有说我,还帮我分析了没有考好的原因。分析后,又教我怎样复习,使下次考得更理想一些。家庭是给予你信心的休息站,也是给予你温暖的大床。
一张满分的卷子,总是让你信心加倍。上个周末,妈妈帮助我辅导英语。我有不会的单词、短语便向妈妈请教,妈妈就像一个学习机器一样,总是耐心地告诉我它们的意思、词性。如果我忘记了,妈妈也没有说我记性不好,而是认真地帮我讲解。就像有用不完的耐心。
家庭给予你的的是无限的鼓励、信心、关怀与爱。而我们呢?不应该只是享受着这些,而是应该回馈给父母。这样才是真正的亲情!