在这个“家”里,无论是老师,还是家长,每个“家人”都相处融洽,齐心协力为我们的成长出谋划策。
一听这话,我刚才的“雄心壮志”瞬间打了折扣。我一向胆子较小,在班里都很少大胆表现自己,更别提主动和老师交流了。“妈妈一定是想锻炼我的胆子!”我想。
上午到学校后,我并没有去问杨老师。我的心砰砰地跳着。怎么办呢?我要怎样开口呢?……算了,还是下午再问吧……
我一边想,一边暗暗地自己打气鼓劲:一定可以,相信自己!加油!
下午,像奔流的河水一样飞快地到来了。我提心吊胆地问杨老师:“杨、杨老师,我想加入咱们班级群,好吗?”杨老师和颜悦色地对我说:“当然可以了!放学回家后,你让妈妈加一下,我通过。”我结结巴巴地说:“好,好呀,谢谢杨老师1”我心里甭提有多高兴了,不仅是因为老师同意我的请求,更因为这件事提升了我的自信心。
看似简单的一件事,却对我有很大的影响。是这件事让我明白:沟通是人类友谊的桥梁。相信自己,努力去做每一件事,做永远比想重要。