尊重话题作文
钻出了那盒子的缝,鼻涕虫艰难地爬下了桌子,这使它又干又渴。穿过木板,穿过门缝,穿过马路……土地!它已成了一个干干的扁扁的东西……
从那一刻起,我就开始明白,什么是尊重生命……
那时一个眼光明媚的下午。我正在椅子上看书,突然一个“黄鼻涕”溜到了我的脚上。我想,一定是哪个小子搓下的鼻涕,就坐到了户外的草地上。可是那“黄鼻涕”一直跟着我,竟来到了我的书下面!我吓了一大跳,定眼一看,呵呵,是只蝓蛞,(俗称鼻涕虫)。那小小的眼睛打量着我,闪出一种不信任的眼光,慢慢地爬向了土地。我一下来了兴趣,大叫一声捉住它,放进了盒子里,又专注地看起了书。
可我不知道,盒子有一条小缝。于是它一步又一步地挪动着,向着那条缝……一下午过去了。放下书,我才想那个盒子里的可恶的小家伙。可是刚来到盒子前面,我就发现旁边有些湿湿的。
我又气又恼。不过,让它自认为聪明的“足迹”却恰恰出卖了它。我找了下去,却离开了家好远……
钻出了那盒子的缝,鼻涕虫艰难地爬下了桌子,这使它又干又渴。穿过木板,穿过门缝,穿过马路……土地!它已成了一个干干的扁扁的东西……
终于,我在马路旁的树下找到了它干扁的尸体。虽然老师让我们捉条鼻涕虫解剖,可我不想用这个伟大的灵魂——土地是它的意志,在倒下去的最后一刻,它做到了!我含泪埋起它的肉体,再那一刻,我终于看懂了它的表情……
它,在笑……