尊重话题作文
我一直是一个很听话很乖的孩子。老师布置作业的时候我会认真的听,一回到家我便会认真的完成我的作业。不管期间有多好玩多有趣的事情干扰我,我都会坚持先把作业写完。因为我害怕受到惩罚,害怕被老师骂,更害怕破坏了我的好学生形象。
记得在读小学的时候,有一段时间我得了重感冒,请假在家待了很久。那一段时间除了吃药便是玩和睡觉。我开始慢慢喜欢上了那种不被作业困扰的生活,很享受那种感觉。
可惜好景不长的是我的感冒就在这安逸的生活中好了。我又开始了我规规矩矩的校园生活。或许是很久没有学习了的原因,一听到老师讲课我便开始犯困。我重回学校上的第一节数学课便没忍住睡着了,结果被数学老师大骂了一顿。然而事情并没有到此为止,数学老师让我下午放学后留下来做一套练习才能回家。这对从没有留过校的我来说,心里除了担心还是担心。既担心自己会做不出来而被老师责骂,被老师留到很晚才回家;又担心要是很晚回家了被妈妈骂了怎么说,妈妈问我去哪里怎么说。上百个疑问瞬间压在我心里。
在痛苦的煎熬中我终于迎来了我人生第一次留校的时光。我可怜巴巴的拿着书包跟在数学老师背后,往老师的办公室走去。在我最沮丧害怕的时候,我的班主任出现了。班主任问了情况后,竟然为了求情。班主任说我得了重感冒可能是吃了药的原因也可能是还没有完全好,让数学老师原谅我这一次。与此同时还问我感冒好了没。我紧张的点了头,想了想后又立马摇头,班主任微笑着看了看我。而数学老师仍旧满脸严肃,说我怎么不跟她说,并且同意让我快回家。
现在想想数学老师怎么会不知道,我都请了一星期的假了,不过她还是原谅了我。而且上课睡觉是对老师的不尊重。
经过那一次以后我便再也没有上课睡过觉了。我觉得上课时认真听老师讲课不干其他的即是对老师的尊重也是对自己的尊重。