尊重话题作文
瞧我这个烂记性,今天的回家作业是哪些我忘了,哎呀,这下惨喽。有了!不如问一下同桌吧!
我赶紧拿起电话,拨通了号码焦急地等待着。过了一会儿,电话通了,我急忙对话筒里说一句:“喂,你在干嘛?我是小曹,快告诉我今天的回家作业是哪些?”说了一大堆以后,对方不吭声,我心想:哼,故意不说话,真是气死人了!于是,我又开口说道:“怎么啦?是不是哑巴了?”当我正在为自己的幽默沾沾自喜的时候,电话另一端传来了一个浑厚的声音:“小朋友,你找谁啊?”这个人,居然还来恶作剧,看我不教训你一下!“别闹了,我可没这个闲工夫陪你开玩笑,玩这种小儿科的东西,显出原形吧,你也真是的,你是冒充的,我知道!”谁知,电话另一头却传来了这样的一句话:“小朋友,你是不是拨错了电话号码?如果你没有打错电话号码,也不应该这么没有礼貌。作为一个人,首先要学会尊重别人,才能赢得别人的尊重。你若不尊重他人,他人也不对你好到哪里去。就如一个对着一个空旷的山谷呼喊,你对它友好的话,它便会友好地回应你。请你要牢记!”我感觉脸上发烫,十分羞愧。
“你若不尊重他人,他人也不对你好到哪里去。就如一个对着一个空旷的山谷呼喊,你对它友好的话,它便会友好地回应你。”这句话如一缕春风,使我懂得要尊重别人,每个人都是平等的。