中秋节到了,每个人都回到家里面和亲人团聚,吃团圆饭,我们也不例外,这个中秋节,我们过得很开心。
中秋节的晚上,妈妈跟我说:“我们要不要出去赏月亮啊?今天是中秋节,月亮一定很圆又漂亮。”听到了这句话,我连声叫好。我和妈妈带着我最喜欢的小狗豆豆,还有四姨妈和牛阿姨出发了。
一路上,我们说说笑笑,不一会儿就到了市民中心广场。我迫不及待地推开车门,大家一起赏月,一起玩。市民中心广场,真的是人山人海,我们边聊天边看着月亮。
“月亮真美啊!”望着圆圆的银白的月亮,我惊叹道。妈妈边走边对我说:“那当然,今天是中秋节,所以月亮这么圆。”我们边走边聊,来到了湖边,我看见了许许多多的小鱼,就对妈妈说:“妈妈,我能抓小鱼吗?等我抓好了小鱼,再把它放回去可以吗?”妈妈不紧不慢地回答我:“当然可以,只要你不伤害小鱼就行。”
我拿了一个瓶子装了点湖水就开始抓鱼了。
一开始,我认为抓鱼很简单,结果这些小鱼好狡猾,身体滑溜溜的,你怎么抓都抓不到。最后妈妈教我怎么抓鱼我才开窍了。一条、两条、三条、四条、五条……我用心地在抓每一条鱼,发现其实这些鱼并不难抓,而且非常好玩。旁边的豆豆看见我在抓鱼,她好像也想抓一样,在那里不停地用爪子摸我的手,好像在告诉我:“我也想抓鱼。”
我一看他这副表情,我就知道它想和我玩,我连忙帮它解开链子,我跑在前面,它跑在后面,还不停地叫唤,好像在说:“别跑那么快,等等我呀。”这时,我发现湖中心有一个小岛,岛上可以唱KTV,我看了一位阿姨在那里唱KTV,唱得特别的动听。就这样,我们一边赏月一边听阿姨唱歌,舒服极了!
快乐是短暂的,妈妈看了看手机说:“时间不早了,我们回去吧。”我们只好服从妈妈的命令,高高兴兴地回家了。
这一个中秋节,我非常高兴,也非常难忘,同时也祝大家中秋节快乐!