雾的话题作文
早晨起来时,窗外便有了雾。我觉得雾是天底下最奇妙的东西。它朦朦胧胧的,把人带到了仙境那种感觉。它神奇,人与人只相距几米却看不到对方的脸。
我不开灯。静寂的清晨让雾给锁住了,不会东方吐白。只是暗,灰蒙蒙的。雾气把初阳蒸融了,只留下一个模模糊糊的影儿。苍苍茫茫的天,广阔无垠的地,都被浓雾笼罩着。汽车“嘟嘟”的喇叭声,以及它一闪一闪的如星光一样的灯。在雾的怀抱下,变成了微弱的莹火虫,温温柔柔照亮着近处,却照不到远方。时间迈着轻轻的步子悄悄地挪移了。雾也慢慢地散去,许久,只留下了一个影儿。朝阳把天边渲染红了,接着又照亮了雾。雾在朝阳的照射下变得红,而微风也在轻轻将雾驱散。
几位老人从楼房里出来了,出来打大极拳;几个孩子蹦跳着跑出业了,出来玩健身器,还有几个身强力半的中年人出来了,他们手里牵着狗,是遛狗的。最后,连雾的影儿也消失不见了。它没有留恋,也没有人去留恋它,清晨又和往常一样渐渐热闹起来了- - - - - -。