爱如月光,母亲的爱如月光一样滋润着我的成长。
马上就要进行初中升学考试了,压力山大,老师也会布置许多作业,不到10点做不完。这几天感觉特别烦闷。
这天我刚从死气沉沉的学校回步行回家。沿途遇到几个小孩子,他们的脸上挂着笑容,欢快地做着游戏,他们让我想起了小时候,也像他们一样无忧无虑,没有作业的烦恼。我的心不知不觉地又埋上了一层阴影。
回到家,母亲赶忙招呼我坐下,帮我除去沉重的书包,端出一盘盘热气腾腾的饭菜,又从锅盖上取出蒸得滚热的牛奶,用手巾包着拿给我说:“快喝了吧,像你们这样正是长个子的时候。”我一边吃菜一边喝牛奶,连谢谢都没有跟母亲说一声。吃完饭,我正在书房中为写作业而奋笔疾书的时候,母亲又把一大块香气逼人的面包和茶递过来,她总是守在我身边,一直到作业做完了为止。
到了12点钟,我才上床睡觉,好像有点睡不着。这时,母亲小心翼翼地把门打开,小心地走进我的房间。看到我落枕了,便把我的头重新放到枕头上。又帮我理了理被子,转身走了。在出门之前,又盯住我看了看,才把门关上。我第一次感到母亲的背影是多么的深入人心,一股暖流涌上心头。
窗外,一株小草沐浴着月光慢慢成长。