以爱为话题作文
母爱是人类永恒的主题。
我们给它太多的诠释,太多的内涵。
没有惊心动魄的历史史诗,没有惊涛骇浪的反转,母爱就像一场春雨,一首清亮的歌,默默地滋润着东西,漫长而遥远。
当代散文家余在一篇文章中写道:“所有旅行者的出发点永远是与母亲告别……而终点是变老……暮年的老人忍不住被母亲的呼喊所感动,呼喊着自己已经尽了最大的努力回归漂泊”。
“我在妈妈怀里,妈妈在船上,船在月海里。”光线中有一股严厉的气息。这就是我妈给我的爱。
失去的眼睛是无辜的时候,母亲的关心才是最美好的回忆。知识的担子那么重,半夜三更,是妈妈陪我学习的影子。
母爱是深红色的,一片深红色的海洋。虽然偶尔汹涌,但那是太深的爱。当你平静的时候,它总是温柔的。当你触摸海水时,你会深深地感受到一种热浆,它总是温暖的。
有了母爱,人类从荒凉走向了繁荣的文明。有了母爱,社会从momo走向了和平与幸福;有了母爱,我们从忧郁走向歌唱,从固执走向智慧;有了母爱,就有了生命的开始,历史的延续,理性的萌发,人性的回归。
“随风潜入夜,润物细无声。”一滴滴母爱像细雨一样滋润着我们的一生。当我们走进学校,拿起笔,记录下爱的音符,母爱才是最真实的爱。
母爱是天涯游子的最终归宿,是滋润孩子心灵的清泉。伴随着孩子的喝喝,没完没了。所以,在孩子的欢笑和泪水中,掺杂着母爱的缠绵。
母爱如一首田园诗,清纯飘逸;
母爱是一幅山水画,洗去铅雕,留下清新自然;
母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;
母爱是吹走积雪,带来无限春天的暖风。
母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的想法。母爱是孩子在病床前的焦虑。母爱是对孩子成长的殷切期望。
一想到妈妈,我的野心就会变成意气风发;一想到母亲,浪费时间就会变成豪情;一想起母亲,流浪的流浪者就会萌发回家的愿望;想起母亲,我无助的心找到了归宿。
时间如水,时间转瞬即逝。它淡化了我们的记忆,但它从未改变我们对母亲持续的思念。莺莺去燕,春天去。她看起来老了,白发如雪。孩子一天天长大,母亲却一天天老去。当孩子们看到大厅上方白发苍苍的母亲时,他们会扑进母亲的怀里,眼泪流下来!
母爱也是文学和音乐永恒的主题。文人以母爱为题,所写文章润物细无声;音乐人专注于母爱,演奏的曲调清晰柔和优美,回味绵长。
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但多少爱有寸长草,报三春晖”。唐朝诗人孟郊,经历过困苦、贫穷、悲伤,但他母亲的笑容始终萦绕在他心头。当他得知母亲的未来时,他无法掩饰脸上的笑容和内心的喜悦。他抖掉衣服上面疲惫的风霜,拂去心中堆积的灰尘,带着妻子去溧阳城外见母亲。香草、香花、白云、清川,都是对儿子无尽的思念。母子相依,泪水涌上眼眶,握着母亲温暖的手,看着她苍老的脸庞,忍不住泪流满面,感情汹涌。在孟郊的作品中,这个充满母爱的《游子吟》,被融化,被铸造,被真诚而深刻地诉说了几千年。