一切的感情纠葛,都因缘起缘灭,有些事情是命中注定要发生的,有些人是命中注定要出现在你的面前,我始终坚信,一次邂逅,也许有着曾经500年的祈求!每每入夜,我就坐在电脑前敲敲打打,我喜欢那种不见面,却可以轻易抵达对方内心深处的感觉,我从来不安装摄像头,那东西矫情又毫无深度。既然本是虚拟的,又何必触碰真实的源头?
但是我接受了一个网名叫天堂的网友发来的语音请求,因为他说,他要唱歌给我听。
天堂的歌声?破天荒地,我只为天堂开了对话框,我们不聊天,他让我点歌,没想到,他像万能的点歌机,我提出任何一首歌,他都能唱出来,一首接着一首,他只为我一人唱歌,而我的掌声也只为他一人响起。
我句句倾听,天堂唱《女人如烟》《容易受伤的女人》,无意识地唱出了一个女人的悲哀,那些悲情的旋律从他嗓音中流转出来,在我耳边幽幽响起,幸亏天堂看不到,我的眼泪落在我冰凉的我手心。
见面是我提出来的,没想到天堂会拒绝,一种挫败感油然而生,在我的一再坚持下,天堂同意见面,但是让我去他家,他说自己一步也不能离开家。
按他留给我的地址,我找了过去,看见他就站在门口迎接我,高高的个子,笑容阳光灿烂,向我挥手,我跑过去迎接了一地的阳光。
我很意外一个单身男人的家如此的干净整洁,他却意外无奈的摇摇头,似乎有话要说,低着头像个孩子,我第一次看到这样子的天堂,突然感到自己慌乱无措,但是和大多数网友见面一样,他将我紧紧的拥进了他怀里,他的双臂从满了力量,他的怀抱温暖而踏实,他说,我能做的只能这样多了,让我静静的抱你一会吧。不一会,他适时地推开了我。
被他拒绝无疑是失败的,我只想匆匆地,恨不得立刻逃走,他却双手按在我的肩头,拉着我的手走进一间卧室,我惊讶的看着他,没想到,那床上躺着一个女人,面容较好,只是目光呆滞,床的周围是冰冷的医疗器械,原来这就是他不能出门的理由,是他对我隐瞒了千言万语的理由。
那是他的女人,以前喜欢唱歌,他爱她,他相信他的女人总有一天会好起来,所以无怨无悔的照顾她,365个日日夜夜,他也曾被寂寞吞噬,然后上网,遇到我,为我唱歌,不是为了艳遇,只是为了那一刻的共鸣。我和他就像老朋友一样,对这样痴情的男子,我怎么忍心打乱他平静的生活?
离开时,他送我回家,他说我是个好女人,回家的路应该有人陪,他为了我离开他的家,他在那女人的耳边轻轻地说:“我出去一下,只要一下下就回来。”
我叹息,是啊,只要一下下,我们的关系,只存在了一下下,我们在我家门口紧紧拥抱,他的力气是那么大,就这样被他拥抱着,我靠在他宽阔的肩膀上,身体是温暖的,可是心里却有着难以言说的凄凉,那一刻我知道,这一瞬间,我们给对方的情感都是真实的,越是真实,就要快速地制止,我说今后不会在见面,他默许。
我与他,只不过大千世界的暧昧的音符,只是碰巧在同一个音节上,唱过去就结束了,只不过那些最动听的情歌总会在我耳边响起,一生都难以忘记!