爱,一个美丽到极致的字。因为有爱,世界才会如此绚丽多彩;因为有爱,心中的花儿才能永不衰落。
父爱,如流水般,涌进我的心田……
“就是你偷的!”表姐从我怀中抢走了洋娃娃,指着我,说我偷了她的洋娃娃。“我没偷!洋娃娃是我的!”我极力为自己辩解。我承受不了被人冤枉的滋味,大声哭了起来!“这洋娃娃是我的!是你头偷的,小偷!”表姐越喊越大声。坐在一旁的妈妈也束手无策。我扑了上去,用尽全力拉着洋娃娃,企图把它抢回来。我与表姐进行了一番拳打脚踢……
站在门口的爸爸,大步走了过来,他什么也没有说,就从我的手中抢回洋娃娃,递给表姐……我傻了眼,那洋娃娃明明就是我的!是我生日的时候,爸爸亲手送给我的!我又扑上去,使劲地抢……爸爸用他强有力的臂膀拦住了我,他转过身来,打了我一巴掌。我委屈地哭了起来……“不许哭!这洋娃娃是你表姐的!”爸爸严厉地说。那声音把我吓坏了,我的腿一直在发抖,轻声低啜着……过了很久,我声音微颤地说:“洋娃娃是我的!是你……送给我的,我没有偷!”“不许说话!我说是你表姐的就是她的!你怎么这么不听话!”爸爸十分严厉。表姐抱着洋娃娃,她笑了,她对着我笑了,我心如刀绞……
怎么回这样?那是我的洋娃娃!我再也受不了了,跑出了家门……雨纷纷扬扬的,风毫不客气地肆虐着我……街上人来人往,但我却不知何去何从……我依偎在一个角落里,望着不远处的灯光,我难受极了!很冷,真的很冷……
不知过了多久,一个熟悉的影子在我的面前停留!是爸爸!是他又怎样?连他都冤枉我!我气得把脸撇向一旁……“还不回家?!”爸爸的语气令我觉得很害怕。他在命令我,而我必须服从他的命令……
他走在前面,他把雨伞丢了给我。我跟着他,一步一步地朝着家的方向走去……回到家,透过灯光,我才看清,爸爸的衣服全湿了!我换上了干衣服,坐在椅子上看电视。爸爸一句话也没有说,就关上了电视。我撇着嘴,瞪了他一眼。“快去睡觉!”接到命令,我不服气地钻进了被窝……
第二天,我的枕边,放着一个崭新的洋娃娃……
后来听妈妈说,表姐是客人,要尊重客人。总不能说客人偷东西吧!出于对叔叔的尊重,我们不能随意指责表姐,要学会忍让,这是处事之道。
我开始觉悟了!爸爸以他独特的方式,来爱我,来教育我……那是无声的爱。他很严厉,有时,我很讨厌他,我觉得他很不通情达理。但,这一切都是爱……
他用他坚实的臂膀,为我撑起一片蓝天……即使有风,有雨,也毫无怨言地面对。风雨过后,就是一片彩虹。一片属于他的彩虹,一片属于我的彩虹,一片属于爱的彩虹……
这就是爱……静静地感受着爱,无闻地奉献着爱,快乐地演绎着爱……只要人人都献出一点爱世界将变成美好的人间!爱不需要轰轰烈烈,只需要付出……