以爱为话题作文
母亲,是一个崇高的名词,是给予人们生命的女神。
在我母亲眼里,爱是广阔的。为职业而奋斗是爱职业,为家人而辛苦是爱家庭,为生命而努力是爱生命,为生活而永存是爱生活。
我母亲一生并没有什么财富,不像大多数人早早的就买了大房子好车子。她踏实而又努力地工作,却一直没有丰厚的收入。母亲在这种难以放松的生活中,一直鼓励我们活下去。她就认为,爱,不是单一,不是一男一女的相识相爱,而是为别人付出!是为事业奋斗!自己也得到一份爱,这种爱是互相的;得到一份回报,得偿心愿。
母亲是一位懂事的女儿,温柔的母亲,称职的妻子,孝敬的儿媳。在邻里间让人称道的好媳妇,在亲戚中获得好女儿的称号。她一生没有更多的财富,却活得很快乐。因为她得到了爱,而这种爱是她付出的结果。我爱你,母亲!
以爱为话题作文 篇8
有一次,弟弟把我碰着了,嘴唇流血了,
妈妈心痛得哭了,
妈妈的爱是疼痛的心。
有一次,妈妈接我回家。
天突然下起了雨,
妈妈让我躲在她的衣服下,
自己却受风吹雨打,
妈妈的爱是挡雨的伞。
我快写完作业了,
可没耐心了,
就发起脾气来,
妈妈打了我,
我伤心的哭了,
妈妈赶紧说对不起,
妈妈的爱是关心的话语。