【实用】自己作文
我们班有一个男同学他叫李渊,他是一个乐观、最爱开玩笑的人,无论老师或同学夸奖和惩罚他都是带着一面微笑!也是一个小女孩。三毛的这一生是那么的曲折。新的事物令人眼花缭乱,这话可没错,他们显得朝气蓬勃?在这里,我要怀着一颗崇敬的心,大声地对祖国妈妈说:“祖国,您好。
再跟静文和雅诗提起,她们却说:“我们对生日这词麻木了!”既然如此,我就不说话了。不只是我,她们生日时,我们几个都没有太在意。唉,我不该提起生日的,反正都不在意的。其实我并没想举办什么隆重派对,也没想过要她们的礼物。唉,我为什么把自己看得那么重要?我生日那天还要上学呢,我以后还是把生日看成普通日子好了。中午吃饭时,看见高二的陈级长。她说:“咏恩,下午来我办公室拿生日礼物吧!”这礼物有点早呀!她说,她是看了qq资料才知道我的生日。我真以为她早就知道了,我怎么又看重自己了?
晚上在饭堂时,我对梁思齐说:“思齐,我是你的好伴侣。”她却说:“你别以为啊!我只是没人陪才逼不得找你的!”就这样,我被她泼了一脸冷水,其实她不是真心找我的,难怪她那么冷淡。唉,理科班的人,真难懂!梁思齐的话让我挺失落的!其实,她可以不找我的。我根本不知道自己在她心中的位置,只是我一直把她当朋友。我认识梁思齐都三年了,可我好像还很不了解她,晚上在饭堂时就看出来了。唉,原来我在她心中是那样的位置。离开饭堂前,梁思齐说:“请你别把自己看得太重。太多东西都是你以为的,真幼稚!”好吧,我真的很幼稚!像她这样的朋友,我觉得不要勉强了。她说话总带针对性,她的话刺痛了我的心。
回教室后,我在本子上写:“别把自己看得太重!”生活中有很多人,不一定每一个人都把你看成很重要的人,除了家人以外。那些朋友,说不定很多年后就不是朋友了。我真的不能太过自作多情,不能把自己看得太重要了。以后不能想太多了,想太多就会出现不愉快的东西。
我会一直记住这样一句话:“别把自己看得太重要!”该重视你的人肯定不会变,那些不在乎你的人就随缘吧!
是啊,把自己看的太重,眼里就没有别人,只有自己,以自己的最大利益为前提。这样不好,交不到真心朋友。