只要到过了的地方,都属于昨天,哪怕风景再美,风再轻柔。太多的留恋就会成为羁绊,不仅会绊住双脚,还会绊住未来。
——题记
时光如白驹过隙,我们欢快地送走了六年级的毕业。九月的凉风追逐我欢快的脚步踏入世界中学的大门。
清晨,清风微微的吹,空气中飘着芳香的气息。我心中充满激动,也有一丝期待,仿佛像出嫁的小姑娘。一路沿途的风景是那么的迷人,我一路高歌,欢喜地去学校。
当我踏进教室,坐在自己的座位上,凝望着窗外,微风迎面而来,小鸟也在衔着树枝去盖它的小屋。我知道,这是一个新的起点,新的生活。
从六年级出来,赤裸裸地出来,像一张洁白的纸没有趣味,让人望而乏味。那么我必须拿起手中的画笔与调色板去努力勾画出一幅美丽动人的人生画卷。
春去秋来,四季交替不息,回首过去,尽管我们曾经是如此的年少轻狂、懵懂,但是那些已成为记忆的卡片,储藏在我们大脑的内存里。我们不必终日把自己封锁在昔日的过错中,也不必恋恋不息地抓着过去不放。我们现在站在新的起点上,站在新的起跑线上,未来就在我们的前面。新的起点,意味着新的开始,我必须在这三年里好好拼搏,开辟出一条属于我自己辉煌人生的道路。我要以崭新的姿态,去迎接新的挑战。
站在新的起点上,面对的是一条无边无际的路,心中的孤虑,心中的空虚,无法用言语来表达。阵阵寒风吹来,掀起一片“黄沙”,眼前一片迷茫,便开始在这条新的起跑线上徘徊。漫天的迷雾阻挡了我的方向,我像一只孤帆的小舟漂泊在汪洋的大海上,迷失了自己的方向。我久久都没越过这条徘徊线,别的同学已经开始在跑道上奔跑了,而我却没有一丝打算,惶恐不安地看着别的同学快乐地奔跑,而我正在焦急地等待着机会。
终于有一天,烦恼的思绪被我解开了。我踏出了起跑线,努力地奔跑着,渐渐从后面反超,追上了跑在我前边的同学。
路上很累,常常使我汗流浃背;路上很苦,常常使我苦不堪言;路上很宽,常常叫我迷失方向。可是路上的风景很美,常常叫我忘记了劳累与困苦,造就了我坚强的意志。
上帝对于每一个人都是公平的,对于我们刚刚踏入初中的芊芊学子也是公平的,给我们努力拼搏的时光也是相等的。因为我们都站在同一起跑线上,坚持到最后,笑得最灿烂。因此,我要为自己制定一个新的目标。目标是一个航标,是一个方向,能在我们迷茫困惑时指引我们前方的道路。
在这为梦想而努力的期间,对于我们就像是经历着一场华丽的蜕变。我们风华正茂,朝气蓬勃,我们还拥有着未完成的梦想。就算失败了,也不就是再重新站起来,再踏上新的新的起点,朝着未完成的梦想去追逐,去奔跑。我们会像初升的太阳,散发出永无止尽的活力与希望。
人生根本没有终点,我们在无止境地奔跑,每当我们努力干成一件事露出甜蜜的笑容时,眼前又出现了一个新的起点。面对新的起点,我们不要害怕,不要徘徊,大胆努力地向前奔跑。即使有太多辛酸与痛苦,有太多单调与乏味,我们都不畏惧。因为我们心中有梦,志存高远。
每一次分别,我们都重新站在了一个新的起点上。在这个新的起点上,我们要努力奔跑;在这个新的起点上,我们储备能量,翘首未来;在这个初一的起跑线上,我们默默耕耘,等待收获。
只有寒冷的时候,我们才会格外渴望阳光给予的每一丝温暖;只有炎热的时候,我们才会格外享受清风带来的每一缕清爽;只有不言失败时,我们才会拥抱世界的精彩。
在新的起点上,我们将用岁月与激情,编织青葱岁月的梦想……