下午第一节体育课,高老师(教数学兼体育)迈着沉重的步伐走进教室。
嘿嘿!肯定即将火山爆发了。看着高老师那凝重的脸我暗想,数学作业我都没做错,应该不用“罚”吧。对,没有什么好怕的呀!果然高老师要“罚”同学们,不过我们没错的同学心安理得。可他们要遭受什么命运呢?同学们纷纷猜测起来,是检讨吗?是罚抄题吗?是……同学们不敢再猜测下去。
过了一两分钟,高老师郑重地说:“错一题绕着操场跑一圈,错两题跑两圈……以此类推,罚跑。”啊!这可比火山爆发还要厉害。这可是同学们的弱点,也是我们最不高兴做的事。
铭的脸一下子阴沉下来,犹如晴天霹力,向她当头一击。我看她的样子一定是错了很多。我迫不及待地问了她,四题四圈,好惨!只见她沮丧地低着头,后悔莫及啊。
于化龙一副轻松自在的样子,好像什么事都没发生过一样,我心想:待会儿就有你好受了。哎,不对,他那么轻松一定错了一道题,于是我赶紧采访了一下他。结果让我大吃一惊,错了四道,我的老天,错了那么多还这么乐观,真是敬佩呀。如果是我的话,早就在抹眼泪后悔了。
接着,我们来到操场上,先热热身。然后,可怕的时刻来临——高老师要开始“体罚”啦!突然高老师下达了另一个命令:“每组最后一个同学还要“罚”哦!”我们没错的同学似乎有点儿幸灾乐祸了,不禁哈哈大笑起来。
这可给那膘肥体肥的尤舒再一个很大的压力。果然,第一组跑在最后一个的就是他。只见他慢腾腾地跑到终点,一屁股蹲下拣起树枝在地上胡乱地划着,似乎不大难过,一脸的无可奈何,我想这样的结局也是他自己的意料之中吧。
第二组开始跑了,跑完后,让我印象最深刻的就是万小川。他跑步时,昂着头,一分一秒也不低下去,勇往直前呀!就像一位战士始终不向敌人屈服、投降似的。
然后第三组、第四组跑完后,高老师还让我们男女生对抗跑步,结果我们女生大获全胜。男生,就地做20个俯卧撑,我们女生都捂着嘴偷笑起来。有些男生还自叹道:“哎,我的颜面可算是丢光了”。
“叮呤呤”下课了,那些跑在最后面的几个人狡幸逃过一截。体罚过的同学都长长地松一口气,垂头丧气,像打了败仗似的。
可我觉得这场体育课很有意思,名为“体罚”,其实是在锻炼我们的身体。