我是一只渴望飞翔的鸟,在舒适的巢中,向往着蓝天!
我是一只渴望飞翔的鸟,与麻雀并肩,却向往着苍鹰!
我是一只渴望飞翔的鸟,飞上了蓝天,问道:天的外边还有天吗
我要做一只飞翔在天空的燕子。“燕子搀风入画楹,不知人傍绿窗行。香泥惊落忽飞去,却向桐华顶上鸣。”我是只燕,我有黑亮的衣裳,我有雪白的肚皮,我有剪刀的尾巴。我象征着美好,象征着春天,我是春的使者,守护着春暖花开,守护着绿意盎然。因为我是燕,播撒美好祝福的燕。是的,我渴望飞翔。
我要做一只搏击的信天翁。我有足够的力量与风和海搏斗。不要问我为什么喜欢逆风起飞。信天翁是最有主见的鸟,它在自己选择的天空和高度上任意翱翔。把握是最重要的,握紧开启未来之门的钥匙,控制自己,不为外界的喧嚣、热闹而迷惑,在人生路上做自己的信天翁。是的,我渴望飞翔。
我要做一只飞翔在天空的雄鹰。拥有了矫健的身姿,威武的气势和翱翔的力量;它能飞过凶险的沧海,越过荆棘的山谷,穿过阴冷的森林。我是最勇敢、最坚强的鹰,我不怕狂风暴雨[注: 指大风大雨。亦比喻猛烈的声势或处境险恶。],不怕电闪雷鸣,不怕烈日熊熊……因为这奋力拼搏是我的特权,因为我坚信自己会辉煌地迎接雨后的那道绚丽的彩虹。
前方的路,我望不见。荆棘坎坷,不在乎,我要飞翔在蔚蓝的天空,让阳光沐浴我,让雨水滋润我!总有一天,我站在珠穆朗玛峰的顶端大喝一声:“我在飞翔。”