今天放学回家,我一进家门,便见一只小狗向我奔来,对我汪汪地叫,我大喝一声“STOP!”那狗非但不理,反而更凶了。
我只好大叫一声:“老爸!”
没想到老爸早已站在门口,我便问:“这是怎么回事?哪来一只狗?”
“你不是喜欢养狗吗?”他问,“我今天下班时刚好看到有人在卖狗,就帮你买了一只,难道你不喜欢?”
我听了,一蹦三尺高,忙跑向小狗,那狗见我来了,退了三步,我向前走了三步,它又向后退了三步。我无奈,问老爸它最喜欢吃什么,他说它最最最最最喜欢火腿肠。我马上剪了一小段,切成肉丁,扔向小狗,只见狗一跳,咬住肉丁,接着,它用那尖锐的、银光闪闪的牙去奋力地嘶咬着肉丁。我又扔了一些给它,还边扔边给它取名,叫什么好呢?算了,就叫它“小白”吧!
它全身雪白,要是吃饱了,走起路来一摇一晃,像是刚从过山车上下来一样。
它吃饭时,要是没人管,那可不得了。比如有一次,我们一家三口去看望病人,把它一个人关在家里,本来为它准备的一大盆米饭想让它吃两餐,没想到它一个早上就吃得一粒不剩。当我们回来时,看见它的肚子鼓鼓的,都哈哈大笑起来。
狗是很可爱的动物,现在它跟我熟了,认识我了,我们就是好朋友了。