珍惜话题作文
三月的春光,三月的和风,三月的生机勃勃,三月的读书声声…每天在我的眼前溜过,每晚在我脑海里回荡。我明白,这是我在小学阶段的最后一个春天。
我挽留
听说挽留可以让一个人告别失去亲人的痛苦,可以让一个人丢弃承受负担的艰辛。我今天突然从朦胧中晃过神来,我要抓住小学阶段的最后一个春天,尽情地挥洒这份自由与快乐。可是无论我怎么去挽留也只能换来已逝去的日子,我并不泄气,继续努力挽留,希望会有奇迹发生。现在我知道,再好的春光也会与我擦肩而过,我终于放弃挽留。
我珍惜
挽留对我来说无济于事,我只能珍惜。我珍惜现在的每一分每一秒,我努力地回忆,去年期末期间与老师与同学们一起并肩作战的情景。也许我现在也只有好好珍惜这分分秒秒了。
时间的流逝我们无法控制,但是时间流逝的痕迹我们看得一清二楚,可以利用珍惜去减轻一切分别的痛苦,利用珍惜去避免一切遗憾,一切后悔。从现在开始努力去珍惜小学生活最后的春光。