冰冻三尺,非一日之寒;一夜成名,非一日积淀。——题记
再美好的时光,都会浓缩成历史,再遥远的等待,只要坚持总会到来。七年的时间,他从一个不起眼的小歌手成长为一夜爆红的国民校草。许多人喜欢他,可却鲜有人知道他成名背后的艰辛与波折。从一开发唱片没有人听到一个默默无闻的小演员,他从一个个不起眼的龙套角色中不断的努力,积淀自己的能力。七年的时间,能有多少人可以像他这样,为了自己的梦想,默默忍受着不为人知的失意与落寞,他,是我的偶像,我的榜样——李易峰。我喜欢的李易峰是执着的李易峰。
他的出现,在我最失意的时候,像一道流星,划过我的心田,从此,留下了不可磨灭的痕迹。
炎热的暑假,我的心却是凉凉的,在期末考试中,本来是信心满满的答题,不料换来的却是惨不忍睹的成绩,老师的失望,爸妈的责怪,朋友的嘲讽。我错了吗?我努力了,但没有取得好成绩这是我的错吗?我不再相信什么“一分耕耘一分收获,努力了就一定会成功。”我开始了堕落,每天不出门,不爱说话,就呆在电脑前,不再碰笔。直到有一天,我在电视上看到了他坚挺的身影,仿佛是命运的安排,只一眼,我便被他深深吸引。我开始了解他,当我知道他在七年前就已经进入了演艺圈,默默无闻了七年才因为一剧成名,我的心不由得颤动了一下。七年,是个什么概念,他为了完成自己的梦想,努力了整整七年啊!
这个时候,我才明白,没有人能随随便便成功,任何人成功的背后都有着许多艰辛和努力,成功靠的不是运气,而是努力,他曾经失意过,但不曾放弃过。而我,却仅仅因为一次考试失败就因此堕落了。一次的失败算不了什么,如果就此放弃了,才是真正的失败了。于是,我重新握起了久违的笔,书写自己的执着。
李易峰,他是我的偶像,更是我榜样。就像他说的那样,人生的每一个阶段都会有新的愿望,什么时候会实现呢,我不知道,只知道这条路上我并不孤单,而我们真心许下并为之努力的愿望,终会实现……