同学们,自从学过《“棒极了”和“糟糕透了”》这篇课文以后,你们是否发现自己家也有类似的事例。
我记得是我上幼儿园大班的时候,有一天,老师让我们随意画一副画,我记得当时画得是一副“枝繁叶茂”的柳树。画完后,周围的小朋友都说我画得棒。我当时兴奋极了,迫不及待地等着放学,好让父母看看我的“宏伟杰作”。
终于等到下课了,我收拾好书包,像小鸟般地扑向前来接送的父母。今天是爸爸接我,我一见他,忙拿出画让爸爸看。爸爸看完后,眼睛一亮,高兴地说:“墨墨,这是你画的吗?真棒!和真的差不多。”说着就将我抱起,用他那硬刷刷的胡须扎了我一下。
我是怀着无比激动的心情跳进家门的,一进家门,又连忙让妈妈看我画的大柳树。妈妈接过画,一瞧,眼睛眯成了一条缝。兴奋地说:“多像啊!我女儿真有出息,妈一定给你珍藏着。”“叭!”一个响亮的吻留在了我的脑门上。
从那以后,我便对画画产生了浓厚的兴趣,直到现在,我时不时也要拿起画笔画一会儿。我知道,我能够坚持到现在跟父母的鼓励是分不开的。
现在,我快12岁了,当我再拿出那副画时,我不禁笑了,因为我发现我画的一点也不象柳树。树干细得像根火柴棍,枝条跟树干差不多粗,叶子比树干还粗,一棵树上就有5片大粗叶,一点也不协调,根本谈不上枝繁叶茂,要多难看有多难看。
我问妈妈:“我画得那么难看,当时你和爸爸却说我画得棒,为什么呀?”妈妈说:“孩子都是需要鼓励的,再说,当时你这么小,画到这种程度,已经相当不错了。”
妈妈的话时刻在我耳边响起,我要把它作为一种动力,激励我以后好好学习,我感谢妈妈多年来对我的鼓励。