此刻我敲打键盘这下这片文章,这是一个离别季,五月的最后一天。
这个黑夜,不知为何会如此多愁善感,也许我本就是一个多愁善感的人。这个离别季,我竟是如此的伤感,一片空白的脑海里,慢慢地浮现出了刚刚踏入七年级时的模样。一身蓝色校服的我,扎着马尾在操场上晃来晃去,扬言青春无悔,要给自己以后留下深刻的回忆,所以不停地去做自己认为可以给自己留下深刻回忆的事情。
脑海中,那个女孩永远都是那么无忧无虑的和朋友打闹嬉戏,永远都扎着马尾满操场跑。可是现在呢?身边朋友一个个的步入社会,我真的无法想象,一个未满十六岁的孩子,到社会上摸爬滚打的样子。于是自己开始努力学习,又开始扬言要自己的未来变得非常完美,想想都觉得滑稽。
过去的那个无忧无虑的我,到哪里去了?也许,她早就被埋葬在我的记忆之中了吧。而现在的我,似乎很累很累,但是,才刚刚初二,又何谈累呢?
身边的一切都在变,刚刚到初中的时候,总是在说身边的朋友变了。现在才懂得,人,总是会变得,我们没有资格要求谁永远都不变。我只是知道,人总是会随着时间而变化的。
有时候,仅仅是别人的一句话,就会让自己泪流满面,就像小谭老师前几天的一句,你长大了,幸好是在网络平台上说的,这样,她就不会看到我流泪的样子了。我不知道我为什么会流泪,我只是知道,以前的那个我,再也回不去了,现在早就已经物是人非了。
也许,人真的是随着时间而变化的。现在,我初中二年级,二十六天之后,我将会对初三的学哥学姐说再见,同时也和我的初二说再见!
当一切都物是人非,我开始慢慢学会去珍惜所有;当一切都物是人非,我开始懂得后悔;当一切都物是人非,我开始试着怀念!