我喜欢这座城市,喜欢看楼群间的万家灯火,喜欢呼着哈气的夜色里人迹稀少的落寞模样,喜欢冬季海边岩石上的雪,喜欢想到的亲人都近在身边,喜欢在这里记忆中储存的一些东西,美好的,难忘的,忧伤的,快乐的,痛苦的。——-文:篱落疏疏
这是一座普通的小城,没有极度的繁华,或许也会少了些极度的迷惑。
倘若我要从这样的小城里找一些瞬间可以打动我心的东西,我想我会失望,我想找的,不过是一份熟悉感。
这种熟悉感会带来我所需要的慰藉,这样的寻找有时也会让我生出些许惆怅,但,我喜欢这样的感觉,无处不在的熟悉感觉。
只是经年后,我的释然,不知是否别来无恙。
找来这首早春,他唱温存的笑意,解放了自己,一刹那的美丽,我就这么期许,一次降临,我的忧郁不定,你的羞色无声无息,青春狂乱的清醒。
闭眼,轻呼吸,与一些老歌相遇。
说不出有些音乐定在心里怎么会有破碎般的幻觉,眼前的画面也凌乱不定,有些期许,多像一幅镶在墙上的画,让人虚弱的感触,或许越来越真的懂得,会让人沉沦。于是一度开始原谅自己某种固执,而不是任性。
而今,那些旧声音里曾沉溺过的缠绕,不知是否别来无恙。
夜深的听得气息匀称的呼吸声,杯子里的水凉了,眉眼也倦了,与那两株寂静的兰安然相伴,这两天它陆续开了几朵黄色的花,透着窗帘都闻得见淡香的味道,今早挪到电脑前。又重温一个人的寂静,这,是已丢掉的依赖。
音乐在午夜将最后的音符收起,微黄的月亮倾斜,影影绰绰,是那么的凉。
我的今时明日,心的柔软如没走远,不知是否也别来无恙。