在我们成长的道路上,经过的磕磕绊绊不可计数。但是,我们不要灰心,要像真金一样不怕火炼,跌倒了,要爬起来,做不畏挫折的英雄。
记得那是一次期末考试,老师给我们试卷后,我们认认真真的做起来。我做了一半以后,觉得试卷非常简单,没什么可担心的了,考100分简直就是小菜一碟。笔头在纸上“唰唰”地来回跳动,不一会儿,这份试卷就被我“糟蹋”完了。
过了几天后,我去拿试卷。老师手里抱着一大摞试卷,说:“这次,我们班里有几个同学考得非常好。”这时,我正在等着喜讯呢!试卷发下来了,一个血色的“83”分展现在我的眼前,那颜色那么刺眼。啊!真是太不可思议了!
老师看见我一蹶不振的样子,走过来说:“震宇,失败并不可怕,怕得是不能在失败中振作起来。你只有刻苦勤奋的学习,成绩才会突飞猛进。”老师的话让我猛醒,对啊!在人生的道路上有谁能一帆风顺,有谁能够随随便便成功,跌倒了爬起来,这才叫活的有骨气!在以后的单元测验时,我用最认真的态度对待,考了99。5分,全班第一。付出总有回报,这是一个硬道理。
也许人的一生就是大海中的一滴水;沙漠中的一粒沙;天空中的一朵云。但是人总是要上进的,不能被石头绊倒,就永远不求上进。跌倒了,要选择坚强!那你的人生将成为最珍贵的一滴水;最美丽的一粒沙;最洁白的一朵云!