人——在漫长而又布满荆棘的路上,需要勇气才能走下去,一个人——在孤独而又未知的路上,更需要莫大的勇气与信心才能起步前行。只要拥有一颗勇敢的心。黑暗、孤单,那些让人望而生畏的东西,又怕什么?那些让人迷失方向的事物,又算什么呢?
一个寂静的夜里,神秘的天空仿佛是一块轻柔地深蓝色缎绸,虚无缥缈般笼罩着大地。那看似璀璨的零星,微微亮着,如同缎绸上镶嵌的闪闪发亮的钻石一般。幽幽静静,没有一丝喧杂的声音,只有徐徐清风划过静谧的夜,伴随着落落蝉鸣……
我轻轻迈出一步,这显得如此小心翼翼,眼前看到的。却是无尽延长的漆黑的小路,无声无息的世界。我缩回了步子,继续呆呆的望着那条未知迷惘的路。我犹豫着:走,还是不走?
心灵的恐惧依旧让我困在此地,好似一个坚固的牢笼,或是出不去,或是进不来。内心的选择就在这一条线上挣扎着,它用着它最后一丝希望与气力无力的问着我:到底该怎么办?到底要不要走?你能不能给我一个答案呢?
我只是抬头仰望着天空中那些零零碎碎的星星,用心灵的窗户寻找着天空中最亮的一颗明星,就仿佛我能从那微弱的不能再微弱的光里汲取力量。即使它们是那么地黯淡无光。
黯淡无光又如何?我们即使再暗,也是一种力量,也是一种光明,一种希望!清风夹杂着星星的话语传递给了我。
我瞬间醒悟过来,星星为什么能在那么黑暗的情况下继续发光?以为它们有着自己的价值,有着自己的意义,它既然是星星,就要努力让自己发光发亮,做出最好的自己,即使光不强,但汇集起来,就是一条永恒而又美丽的银河,只要把握好自己,就足够了。他们每个是不是都有一颗勇敢而又坚强的心呢?
星星都能在每个同样的夜晚守护着这大地,照耀着这大地,而我就这么一次走夜路,有何不可?我是不是也应该鼓起勇气,绽放出自己的光彩呢?
我迈出一步,又一步。勇敢的心仿佛已经燃烧起来,它在发光发热,取走了内心的恐惧与寒冷,带来了温暖。照亮了我前方的路,也照亮了我人生的路,让我带着这颗勇敢的心,沿着这条路,走下去。