我从南海来到凡间,带着一串璀璨的珍珠。那一串珍珠,是人鱼给我的。
人鱼族是很稀少的种类,即便是在深邃的海底,也很少见。我见到的,也只是偶然。
人间的皇帝,横征暴敛,大兴土木,各界的统治者皆有虎狼之心,一欲杀掉人类,吞并凡世。
然而女娲大帝曾设置三山六界,四海八荒,就是为了让人们各司其职,不能有贪婪之心。
如今人心不古,龙王本不允许我出南海走动的。可是司命大神预言,南海必须要有出动凡间的,若不是我去,便是龙王的公主去。
天下皆知,南海龙王一向护短,若是让他的宝贝女儿行走于妖魔横行的凡间,他是宁死也不肯的。于是对我一番嘘寒问暖后,我兴冲冲地从南海出发了。
我并没有觉得龙王偏向什么的,于是心里不平衡什么的。说实话,我起了偷偷去凡界的贼心已经很久了。
此次出行,不是只玩,司命大神有所交代,那就是拿回南海失传已久的夜明神珠。
说是南海失传,算是好听,谁知道是不是强取豪夺,或者仅仅是为乱世寻求宝物而找到的一个好听的借口?