春风阵阵,拂去了冬日的余寒,带来了诗意办的季节,这个季节是欢乐的,课余是偶尔冲天的风筝,常常引得众人的唱彩,欢乐声后,不少人散去,也有人在无所谓的散步,聊天,一切都是那样的祥和。 而夹杂的人群中的我,总觉得少点什么,校园也先的太空荡。
风依旧,不知名的树枝也在随风摆动,旁边的我也顺着风迈步,只觉得这步伐予以沉重,便停下来,仰望着蓝天与白云之间的那份惬意,仿佛时间在这一刻凝固了。可池中的水仍在流,流去的岁月和历史也不会因为这一刻被改写。
写尽了无数岁月与历史的笔,又是谁在主宰?透过时空,我似乎看到了这个答案:平凡的人因顺应了历史的笔锋,而成就了不平凡的伟业,书写了英雄般的传奇,主宰一切的力量,不仅是历史的潮流,还有顺应他的平凡的人。
同样的风云变幻,又是一个神话般的时代,它在等待,英雄的出现。但却招来一群自以为英雄的人,如小丑般在社会,生活,甚至在校园中跳动,引得另一群小丑围观,正如历史的回音:时无英雄,使坚子成名。
小人的吹捧,是这些人中的某些人,更以为自己是英雄 ,可英雄又在哪儿呢?
在这里,历史给了每个人平等的机会,正如春风吹拂时,带给每个人的的温暖都是一样的。只是我们缺少了英雄的信念和决心,只要有了它,即使平凡人也能做出不平凡,而这种失明,正是历史赋予的。
现在,是春天,正是开始成为一个英雄的季节,而我们注定要创造明天的历史,不过我们明天创造什么,将取决于我们今天做了什么,从今天开始,一切都不晚,因为重要的不是开始,而是开始之后就不要停止。