人生其实就是一条路,一条悠远而深长的路。路边时常会有美丽的风景吸引你的眼球,使你忍不住停下前进的脚步,但是我们不能停下来,前方才是我们的目的地。让我们手牵手,心连心,一起上路吧!
人在路上,应学会坚持不懈,直到成功。就像洒向高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦修建起自己的城堡。因为我深知滴水穿石,绳锯木断的道理,只要持之以恒,失败永远不可以把我打倒。
人在路上,应学会控制自己的情绪。弱者让情绪控制行为,强者让行为控制情绪。沮丧时,我引亢高歌,路边的花草为我鼓掌;恐惧时,我勇往直前,路边的小鸟为我指引;自高自大时,回想失败的记忆,路边的虫儿为我伴奏……
人在路上,应学会对待误解。学着把生活当成茗茶慢慢品尝。不论经过多少委屈和艰辛,我都要坚强的走下去,朝气蓬勃的走在每个如洗的早晨。因为路边的花草看着我,枝头的小鸟伴着我,空中的太阳照着我……所以我必须前进。
人在路上,应学会对待流言蜚语。人言可畏,让人胆战心惊。我们要学会从容冷静的面对它们。“猝然临之而不惊,无故加之而不怒。”这便是圣人的修养。
人在路上,应学会重视自己。桑叶在天才的手中变成了丝绸;黏土在天才的手里变成了堡垒;羊毛在天才的手里变成了衣服……它们经过改造,成百上千的提高了自己的身价。同样,我们也能使自己身价百倍。麦穗在阳光的哺育下,终将发芽、开花、结果。我也要健全自己的心灵,实现自己的梦想,升华自己的人生,提高自己的价值。
人在路上,应学会追求。让我们的生命进入一种积极状态。尽管并不是所有的播种都意味着收获,所有的追求都能绽开花朵。但正如朱光潜先生所说:“如果件件事都尽善尽美,自然没有希望发生,更没有努力奋斗的必要。”
人在路上,心中应充满阳光,充满欢乐。不为打翻的牛奶而哭泣,不为失去的东西而懊悔,不为凋零的花朵而感伤。拨开云雾见青天,为自己的拥有而庆幸。亮出心中的彩虹,把握生命中的每一分每一秒,尽情享受上天给予的一切。快快乐乐的让信念跳起来,你会看到远方的灯在闪烁。
人生之路纵然悠远,纵然深长,但它总有尽头。当我们从起点到达终点时,回眸遥望来时的路,尽管充满了辛酸与伤痛,但更多的应该是幸福与甜蜜。